ADRESSE MAC VB .NET 1.1 / VS .NET 2003

Résolu
capuccino_fr Messages postés 113 Date d'inscription vendredi 5 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 février 2008 - 12 oct. 2006 à 18:04
juvesimo Messages postés 2 Date d'inscription samedi 19 juillet 2008 Statut Membre Dernière intervention 21 avril 2010 - 22 févr. 2010 à 16:57
Bonjour je cherche à récupérer l'adresse MAC d'un PC (au moins le mien ) en VB .Net mais je n'y arrive pas.
J'ai cherché pendant longtemps pourtant

Quelqu'un a-t-il une solution ???

[size=2][red]Vaut mieux etre bourré que con: ca dure moins longtemps... [8)]/red/size=2

5 réponses

nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 37
13 oct. 2006 à 09:54
3
nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 37
12 oct. 2006 à 19:22
Salut

http://www.aspfr.com/codes/CLASSE-NET-LISTANT-ADRESSES-MAC-MACHINE-COMPATIBLE-XP_26181.aspx

Devrait t'aider, je ne sais pas si c'est du dotnet 2 ou 1.1
Si 1.1, il faut regarder peut etre
http://faqvbnet.developpez.com/?page=tools

Voila
0
capuccino_fr Messages postés 113 Date d'inscription vendredi 5 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 février 2008
13 oct. 2006 à 08:37
Rien ne fonctionne . C'est quand meme incroyable !
Merci beaucoup en tout cas

[size=2][red]Vaut mieux etre bourré que con: ca dure moins longtemps... [8)]/red/size=2
0
capuccino_fr Messages postés 113 Date d'inscription vendredi 5 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 février 2008
13 oct. 2006 à 10:30
Le probleme est que je n'ai pas system.management dans mes données
De meme, impossible de l'ajouter en référence dans mon projet. pouruqoi ? je ne sais pas
Ce matin, je l'ai trouvé en tant que 'System.Management' dans l'onglet .Net . En l'ajoutant, Oh miracle j'ai pu trouver mon adresse MAC
Voici le bout de code transformé :

 Dim mc As ManagementClass = New ManagementClass("Win32_NetworkAdapterConfiguration")
        Dim moc As ManagementObjectCollection = mc.GetInstances()
        For Each mo As ManagementObject In moc
            If mo("IPEnabled") = True Then
                Console.WriteLine("MAC address\t{0}", mo("MacAddress").ToString())
                mo.Dispose()
            End If
        Next
        Console.ReadLine()

Merci beaucoup à toi nhervagault
Bonne continuation

[auteurdetail.aspx?ID=84425 ]
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
juvesimo Messages postés 2 Date d'inscription samedi 19 juillet 2008 Statut Membre Dernière intervention 21 avril 2010
22 févr. 2010 à 16:57
C'est bien fait.
0
Rejoignez-nous