ADRESSE MAC VB .NET 1.1 / VS .NET 2003 [Résolu]

capuccino_fr 113 Messages postés vendredi 5 mars 2004Date d'inscription 11 février 2008 Dernière intervention - 12 oct. 2006 à 18:04 - Dernière réponse : juvesimo 2 Messages postés samedi 19 juillet 2008Date d'inscription 21 avril 2010 Dernière intervention
- 22 févr. 2010 à 16:57
Bonjour je cherche à récupérer l'adresse MAC d'un PC (au moins le mien ) en VB .Net mais je n'y arrive pas.
J'ai cherché pendant longtemps pourtant

Quelqu'un a-t-il une solution ???

[size=2][red]Vaut mieux etre bourré que con: ca dure moins longtemps... [8)]/red/size=2
Afficher la suite 

Votre réponse

5 réponses

Meilleure réponse
nhervagault 6069 Messages postés dimanche 13 avril 2003Date d'inscription 15 juillet 2011 Dernière intervention - 13 oct. 2006 à 09:54
3
Merci
Voila un article en dotnet 1.1

http://www.labo-dotnet.com/articles/Csharp/WMI%20%20%20Windows%20Management%20Instrumentation/0/143.aspx


http://www.csharpfr.com/infomsg_OBTENIR-ADRESSE-MAC_622085.aspx

A toi de mixer les deux codes.

Voila

Merci nhervagault 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 80 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de nhervagault
nhervagault 6069 Messages postés dimanche 13 avril 2003Date d'inscription 15 juillet 2011 Dernière intervention - 12 oct. 2006 à 19:22
0
Merci
Salut

http://www.aspfr.com/codes/CLASSE-NET-LISTANT-ADRESSES-MAC-MACHINE-COMPATIBLE-XP_26181.aspx

Devrait t'aider, je ne sais pas si c'est du dotnet 2 ou 1.1
Si 1.1, il faut regarder peut etre
http://faqvbnet.developpez.com/?page=tools

Voila
Commenter la réponse de nhervagault
capuccino_fr 113 Messages postés vendredi 5 mars 2004Date d'inscription 11 février 2008 Dernière intervention - 13 oct. 2006 à 08:37
0
Merci
Rien ne fonctionne . C'est quand meme incroyable !
Merci beaucoup en tout cas

[size=2][red]Vaut mieux etre bourré que con: ca dure moins longtemps... [8)]/red/size=2
Commenter la réponse de capuccino_fr
capuccino_fr 113 Messages postés vendredi 5 mars 2004Date d'inscription 11 février 2008 Dernière intervention - 13 oct. 2006 à 10:30
0
Merci
Le probleme est que je n'ai pas system.management dans mes données
De meme, impossible de l'ajouter en référence dans mon projet. pouruqoi ? je ne sais pas
Ce matin, je l'ai trouvé en tant que 'System.Management' dans l'onglet .Net . En l'ajoutant, Oh miracle j'ai pu trouver mon adresse MAC
Voici le bout de code transformé :

 Dim mc As ManagementClass = New ManagementClass("Win32_NetworkAdapterConfiguration")
        Dim moc As ManagementObjectCollection = mc.GetInstances()
        For Each mo As ManagementObject In moc
            If mo("IPEnabled") = True Then
                Console.WriteLine("MAC address\t{0}", mo("MacAddress").ToString())
                mo.Dispose()
            End If
        Next
        Console.ReadLine()

Merci beaucoup à toi nhervagault
Bonne continuation

[auteurdetail.aspx?ID=84425 ]
Commenter la réponse de capuccino_fr
juvesimo 2 Messages postés samedi 19 juillet 2008Date d'inscription 21 avril 2010 Dernière intervention - 22 févr. 2010 à 16:57
0
Merci
C'est bien fait.
Commenter la réponse de juvesimo

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.