ADRESSE MAC VB .NET 1.1 / VS .NET 2003 [Résolu]

Messages postés
113
Date d'inscription
vendredi 5 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
11 février 2008
- - Dernière réponse : juvesimo
Messages postés
2
Date d'inscription
samedi 19 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
21 avril 2010
- 22 févr. 2010 à 16:57
Bonjour je cherche à récupérer l'adresse MAC d'un PC (au moins le mien ) en VB .Net mais je n'y arrive pas.
J'ai cherché pendant longtemps pourtant

Quelqu'un a-t-il une solution ???

[size=2][red]Vaut mieux etre bourré que con: ca dure moins longtemps... [8)]/red/size=2
Afficher la suite 

5 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
6069
Date d'inscription
dimanche 13 avril 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 juillet 2011
21
3
Merci
Voila un article en dotnet 1.1

http://www.labo-dotnet.com/articles/Csharp/WMI%20%20%20Windows%20Management%20Instrumentation/0/143.aspx


http://www.csharpfr.com/infomsg_OBTENIR-ADRESSE-MAC_622085.aspx

A toi de mixer les deux codes.

Voila

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 121 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de nhervagault
Messages postés
6069
Date d'inscription
dimanche 13 avril 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 juillet 2011
21
0
Merci
Salut

http://www.aspfr.com/codes/CLASSE-NET-LISTANT-ADRESSES-MAC-MACHINE-COMPATIBLE-XP_26181.aspx

Devrait t'aider, je ne sais pas si c'est du dotnet 2 ou 1.1
Si 1.1, il faut regarder peut etre
http://faqvbnet.developpez.com/?page=tools

Voila
Commenter la réponse de nhervagault
Messages postés
113
Date d'inscription
vendredi 5 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
11 février 2008
0
Merci
Rien ne fonctionne . C'est quand meme incroyable !
Merci beaucoup en tout cas

[size=2][red]Vaut mieux etre bourré que con: ca dure moins longtemps... [8)]/red/size=2
Commenter la réponse de capuccino_fr
Messages postés
113
Date d'inscription
vendredi 5 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
11 février 2008
0
Merci
Le probleme est que je n'ai pas system.management dans mes données
De meme, impossible de l'ajouter en référence dans mon projet. pouruqoi ? je ne sais pas
Ce matin, je l'ai trouvé en tant que 'System.Management' dans l'onglet .Net . En l'ajoutant, Oh miracle j'ai pu trouver mon adresse MAC
Voici le bout de code transformé :

 Dim mc As ManagementClass = New ManagementClass("Win32_NetworkAdapterConfiguration")
        Dim moc As ManagementObjectCollection = mc.GetInstances()
        For Each mo As ManagementObject In moc
            If mo("IPEnabled") = True Then
                Console.WriteLine("MAC address\t{0}", mo("MacAddress").ToString())
                mo.Dispose()
            End If
        Next
        Console.ReadLine()

Merci beaucoup à toi nhervagault
Bonne continuation

[auteurdetail.aspx?ID=84425 ]
Commenter la réponse de capuccino_fr
Messages postés
2
Date d'inscription
samedi 19 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
21 avril 2010
0
Merci
C'est bien fait.
Commenter la réponse de juvesimo