Utiliser la fonction MOYENNE sous VBA

Louis - 4 mai 2001 à 20:06
 oliver68 - 7 mai 2001 à 13:32
Lorsque j'écris
Cells(11,3).Select
ActiveCellFormula= "=AVERAGE(R[-4]C:R[-1]C])"
j'obtiens bien le résultat que je veux à savoir la moyenne MOYENNE(C7:C10)

Mais si j'écris :
Dim i As integer
Cells(11,3).Select
ActiveCellFormula= "=AVERAGE(R[-i]C:R[-1]C)"

Alors j'obtiens une erreur 1004, cela veut dire que je ne peux pas utiliser la fonction Average
pour calculer une moyenne indexée d'une colonne.

Pourriez-vous m'aider?Merci. Louis

1 réponse

je suis pas sur d'avoir tout bien compris, mais pour calculer la moyenne arithmetique de la colonne "C" :

Si tu connais pas la derniere ligne de tes donnees

tot=0
i=1 ou 1er le numero de ligne de tes donnees
do until sheets("tafeuille").range("c" & i).formular1c1=""
i=i+1
tot=toto+sheets("tafeuille").range("c" & i).value
nb = nb +1
loop

sheets("tafeuille").range("c" & i+2).value=tot / nb

C est ce ke tu veux ?
0
Rejoignez-nous