Déplacement d'un objet dans un TPageControl [Résolu]

retaks666 289 Messages postés jeudi 2 janvier 2003Date d'inscription 16 juillet 2007 Dernière intervention - 12 oct. 2006 à 16:33 - Dernière réponse : cs_Delphiprog 4580 Messages postés samedi 19 janvier 2002Date d'inscription 9 janvier 2013 Dernière intervention
- 12 oct. 2006 à 23:24
Bonjour, j'ai développé une form, y ai ajouté des composants, boutons, textbox etc, et j'aimerai implémenter un système de pagecontrol. Comment puis-je faire pour ne pas avoir a recopier tous les objets dans le page control et de remettre les bons noms et évènements? Ne peut on pas changer le parent d'un control autrement uqe par la programmation ??


Merci!
Afficher la suite 

Votre réponse

4 réponses

Meilleure réponse
DRJEROME 447 Messages postés jeudi 9 janvier 2003Date d'inscription 5 février 2015 Dernière intervention - 12 oct. 2006 à 19:52
3
Merci
Salut,

sans programmation :

Tu ajoutes dans un coin de ton form le pagecontrol (tu lui rajoutes une nouvelle page TabSheet)

Avec le click gauche de la souris tu encadres les composants à copier (c'est à dire qu'un cadre pointillé va entourer les composants que tu as choisis)

tu fais :

"Crtl-X" (ça copie les composants en même temps qu'ils disparaissent du form)

puis

tu cliques sur la TabSheet de ton Pagecontrol et tu fais :

"Ctrl-V" (ça colle tes composants et leur code)

voilà...c'est tout

DrJerome

Merci DRJEROME 3

codes-sources a aidé 82 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de DRJEROME
Meilleure réponse
cs_Delphiprog 4580 Messages postés samedi 19 janvier 2002Date d'inscription 9 janvier 2013 Dernière intervention - 12 oct. 2006 à 23:24
3
Merci
Selon la version de Delphi (>= 6), on peut aussi utiliser la commande "Voir | Arborescence d'objets". Il suffit alors de déplacer les composants à la souris dans l'arbre pour changer le parent d'un composant.

May Delphi be with you !
<hr color="#008000" />
Pensez à cliquer sur Réponse acceptée lorsque la réponse vous convient.

Merci cs_Delphiprog 3

codes-sources a aidé 82 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_Delphiprog
retaks666 289 Messages postés jeudi 2 janvier 2003Date d'inscription 16 juillet 2007 Dernière intervention - 12 oct. 2006 à 20:14
0
Merci
C'étais donc aussi simple :| Merci à toi !
Commenter la réponse de retaks666
DRJEROME 447 Messages postés jeudi 9 janvier 2003Date d'inscription 5 février 2015 Dernière intervention - 12 oct. 2006 à 21:00
0
Merci
avec plaisir :)

DrJerome
Commenter la réponse de DRJEROME

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.