Déplacement d'un objet dans un TPageControl

Résolu
retaks666 Messages postés 286 Date d'inscription jeudi 2 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 juillet 2007 - 12 oct. 2006 à 16:33
cs_Delphiprog Messages postés 4297 Date d'inscription samedi 19 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2013 - 12 oct. 2006 à 23:24
Bonjour, j'ai développé une form, y ai ajouté des composants, boutons, textbox etc, et j'aimerai implémenter un système de pagecontrol. Comment puis-je faire pour ne pas avoir a recopier tous les objets dans le page control et de remettre les bons noms et évènements? Ne peut on pas changer le parent d'un control autrement uqe par la programmation ??


Merci!

4 réponses

DRJEROME Messages postés 436 Date d'inscription jeudi 9 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 5 février 2015
12 oct. 2006 à 19:52
Salut,

sans programmation :

Tu ajoutes dans un coin de ton form le pagecontrol (tu lui rajoutes une nouvelle page TabSheet)

Avec le click gauche de la souris tu encadres les composants à copier (c'est à dire qu'un cadre pointillé va entourer les composants que tu as choisis)

tu fais :

"Crtl-X" (ça copie les composants en même temps qu'ils disparaissent du form)

puis

tu cliques sur la TabSheet de ton Pagecontrol et tu fais :

"Ctrl-V" (ça colle tes composants et leur code)

voilà...c'est tout

DrJerome
3
cs_Delphiprog Messages postés 4297 Date d'inscription samedi 19 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2013 32
12 oct. 2006 à 23:24
Selon la version de Delphi (>= 6), on peut aussi utiliser la commande "Voir | Arborescence d'objets". Il suffit alors de déplacer les composants à la souris dans l'arbre pour changer le parent d'un composant.

May Delphi be with you !
<hr color="#008000" />
Pensez à cliquer sur Réponse acceptée lorsque la réponse vous convient.
3
retaks666 Messages postés 286 Date d'inscription jeudi 2 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 juillet 2007
12 oct. 2006 à 20:14
C'étais donc aussi simple :| Merci à toi !
0
DRJEROME Messages postés 436 Date d'inscription jeudi 9 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 5 février 2015
12 oct. 2006 à 21:00
avec plaisir :)

DrJerome
0
Rejoignez-nous