Intérêt de <?PHP ????

Résolu
leddy2000 Messages postés 7 Date d'inscription mercredi 15 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 24 avril 2012 - 12 oct. 2006 à 16:21
leddy2000 Messages postés 7 Date d'inscription mercredi 15 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 24 avril 2012 - 13 oct. 2006 à 09:30
Bonjour,

Je lis souvent certains qui demandent de modifier <? par <?PHP ... J'aimerais connaître l'intérêt !! Savoir les réels conséquences de ne pas mettre PHP sachant que je ne le mets jamais et que je n'ai jamais rencontré de soucis !

Faut-il le mette à chaque fois sur une page par exemple lorqu'on passe souvent du PHP au HTML !!!

J'utilise souvent à l'intérieur du HTML <?=$variable.$variable2; ?>
Devrais-je mettre par conséquence  <?PHP=$variable.$variable2; ?>  

Merci de m'éclaircir et je pense que la réponse à cette question aidera de nombreux débutant/amateur comme moi !

6 réponses

malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
12 oct. 2006 à 16:29
Hello,

- <?= devrait être supprimé dans PHP6
- <? ne fonctionne pas sur des serveurs configuré en short_open_tag = Off
- short_open_tag = Off est nécessaire pour utiliser un entête xml dans un fichier html (ou php)
- un entête xml dans un fichier html est xhtml compliant, et est nécessaire si l'on veut utilise du XML dans du XHTML
- XHTML n'est plus l'avenir, mais le présent (de même qu'XML).
- XHTML est de plus en plus recommandé car il facilite le référencement, l'accessibilité et compagnie.

en clair, il y a de fortes chances que la pluprat des hébergeurs finissent par être en short_open_tags à Off, avec l'arrivée en force des services web XML, de SOAP, etc etc, et donc d'une demande de plus en plus forte de ce côté là.
Sans compter le "web 2"...avec les requêtes XMLHTTP et compagnie...

Et puis, tu ne pourrais pas, sur ton serveur, essayer mes codes, qui planteront tous à cause de ce short_open_tags à On configuré sur ton serveur...ce serait tellement dommage ;-)
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
12 oct. 2006 à 17:40
Heu attends lol j'avais mal lu :

<?php echo $variable.$variable2; ?> 
leddy2000 Messages postés 7 Date d'inscription mercredi 15 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 24 avril 2012
12 oct. 2006 à 16:45
Merci malalam pour ta réponse complète du pourquoi ! Je comprends mieux maintenant, je vais devoir changer mes (mauvaises) habitudes !

Mais les questions suivantes !! :






Faut-il le mette à chaque fois sur une page par exemple lorqu'on passe souvent du PHP au HTML !!!

J'utilise souvent à l'intérieur du HTML <?=$variable.$variable2; ?>
Devrais-je mettre par conséquence  <?PHP=$variable.$variable2; ?>

  
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
12 oct. 2006 à 17:22
Oui.

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
leddy2000 Messages postés 7 Date d'inscription mercredi 15 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 24 avril 2012
12 oct. 2006 à 17:29
UN GRAND MERCI - Merci à toi ainsi qu'à la communauté CS pour vos conseils précieux !
leddy2000 Messages postés 7 Date d'inscription mercredi 15 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 24 avril 2012
13 oct. 2006 à 09:30
ok et toujours Merci ^^
Rejoignez-nous