Probleme avec progressBar

Résolu
Nero` Messages postés 30 Date d'inscription samedi 1 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 juillet 2013 - 12 oct. 2006 à 16:03
Cirec Messages postés 3833 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 18 septembre 2022 - 13 oct. 2006 à 11:30
Salut :)

Je rencontre un problème pour récupérer la position d'un ProgressBar situer  dans une autre application.
J'ai tenter d'utiliser cette methode "SendMessage(handle,PBM_GETPOS,0,0);"
mais lorsque que je compile(F9) le compilateur me dit : " PBM_GETPOS non déclarer."
Quelqu'un peut m'expliquer pourquoi ? ou événtuelement existe t il une autre methode ?

Merci  et bonne prog.... :)

7 réponses

cs_neko Messages postés 135 Date d'inscription jeudi 14 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 12 octobre 2006 1
12 oct. 2006 à 17:36
Tu n'a pas mis l'unité où PBM_GETPOS est déclarée dans la cause uses de ton unité, il faut que tu ajoute commCtrl

bouh
3
DRJEROME Messages postés 436 Date d'inscription jeudi 9 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 5 février 2015
12 oct. 2006 à 19:31
je pense qu'il suffit de déclarer :
<hr />const
PBM_GETPOS=$408;<hr />
ça permet de ne pas avoir à charger l'unité "commCtrl"

DrJerome
3
DRJEROME Messages postés 436 Date d'inscription jeudi 9 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 5 février 2015
12 oct. 2006 à 19:35
ou plus simplement :
<hr />SendMessage(handle,$408,0,0);<hr />
DrJerome
3
Matt 261 Messages postés 1173 Date d'inscription mercredi 2 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 septembre 2011 3
12 oct. 2006 à 17:30
Salut,

d'après ce que j'ai compris sur la msdn de Micro$oft et sur d'autres sites Web, tu as déclaré la dll qui est requise ? (J'espère que je n'ais pas mal compri ).

@+
 Matt

<hr size="2" width="100%" />La paresse est la mère du génie...
http://www.delphilab.com
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Matt 261 Messages postés 1173 Date d'inscription mercredi 2 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 septembre 2011 3
12 oct. 2006 à 17:53
Tiens, c'est vrai j'avais oublié que c'était cette unité ce qui m'a fait chercher pour rien. (lol)

@+
 Matt

<hr size="2" width="100%" />La paresse est la mère du génie...
http://www.delphilab.com
0
Nero` Messages postés 30 Date d'inscription samedi 1 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 juillet 2013
13 oct. 2006 à 10:42
Merci à tous.
0
Cirec Messages postés 3833 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 18 septembre 2022 50
13 oct. 2006 à 11:30
Salut,
Attention à la lisibilité du code ...

SendMessage(handle, $408, 0, 0);
Un code comme ça dans six mois tu ne sais plus ce que signifie $408

const
PBM_GETPOS = WM_USER + 8;
SendMessage(handle, PBM_GETPOS
, 0, 0);
Alors qu'avec PBM_GETPOS
c'est beaucoup plus claire et même deux ans après
 
@+
Cirec

<hr size ="2" />
0
Rejoignez-nous