date & heure systeme

bouahmedg Messages postés 38 Date d'inscription lundi 2 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 novembre 2006 - 12 oct. 2006 à 13:35
herdj Messages postés 5 Date d'inscription vendredi 3 décembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 22 février 2012 - 5 déc. 2010 à 19:38
salut,
comment afficher  la date et l'heure système dans un formulaire?

16 réponses

cs_Bidou Messages postés 5487 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 61
12 oct. 2006 à 13:42
Salut,
AVANT de poster une question :

- Rechercher sur le forum et dans les sources si tu peux pas trouver réponse à ta question
- Rechercher dans la documentation
- Poser la question sur le forum

Pour ta question :
DateTime.Now.ToShortDateString   voire
DateTime.Now.ToShortTimeString

Tu peux aussi utiliser ToString pour customizer l'affichage...

<hr size="2" />-Blog-
0
bouahmedg Messages postés 38 Date d'inscription lundi 2 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 novembre 2006
12 oct. 2006 à 14:58
merci,
je sais mais je veux que l'heure soit mise à jour ( cad une horloge dans l'application)?
0
MorpionMx Messages postés 3466 Date d'inscription lundi 16 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2008 57
12 oct. 2006 à 15:07
Alors tu mets a jour ton label via un timer ;)

Mx
MVP C# 
0
bouahmedg Messages postés 38 Date d'inscription lundi 2 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 novembre 2006
20 oct. 2006 à 12:40
merci,
mais si tu me donne un peu de détails!
comment faire la mise à jour du label via un timer!
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
MorpionMx Messages postés 3466 Date d'inscription lundi 16 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2008 57
20 oct. 2006 à 13:18
Salut

Tu instancies un System.Windows.Forms.Timer ( Timer t = new Timer(); )
Tu initialises sa propriété Interval à 1000 (t.Interval = 1000;)
Tu t'inscris a son evenement Tick. (t.Tick += new EventHandler(t_Tick);)
Tu démarres ton Timer (t.Start(); )

Et ton la méthode t_Tick associée à l'evenement, tu met a jour ton label ( tonLabel.Text = DateTime.Now.ToString() ; )

Mx
MVP C# 
0
bouahmedg Messages postés 38 Date d'inscription lundi 2 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 novembre 2006
31 oct. 2006 à 15:53
merci,
si vous me donner un peu plus de détails!
ou j'inscris l'evenement Tick. (t.Tick += new EventHandler(t_Tick);
0
MorpionMx Messages postés 3466 Date d'inscription lundi 16 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2008 57
31 oct. 2006 à 16:05
Juste apres son instanciation !

Mx
MVP C# 
0
bouahmedg Messages postés 38 Date d'inscription lundi 2 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 novembre 2006
1 nov. 2006 à 13:21
merci,
je fais l'instanciation dans l'évenement form_load au autre?
0
MorpionMx Messages postés 3466 Date d'inscription lundi 16 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2008 57
1 nov. 2006 à 14:19
De préférence InitializeComponents(), si tu as.

Mx
MVP C# 
0
bouahmedg Messages postés 38 Date d'inscription lundi 2 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 novembre 2006
1 nov. 2006 à 15:38
merci,
mais InitializeComponents() ne correspond pas à un évènemennt mais existe dans le constructeur du formulaire.
Est ce que vous pouvez me donner les instructions à suivre ?
0
MorpionMx Messages postés 3466 Date d'inscription lundi 16 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2008 57
1 nov. 2006 à 16:30
On va faire plus simple
Tu fais l'initialisation de ton timer apres cette ligne IntializeComponents() qui existe dans ton constructeur du formulaire. Cela marcehra tout autant.

Mx
MVP C# 
0
bouahmedg Messages postés 38 Date d'inscription lundi 2 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 novembre 2006
1 nov. 2006 à 20:19
salut,
j'ai fais ce que tu as dis mais on affiche l'erreur suivant : " Le nom 't_Tick' n'existe pas dans la classe ni dans l'espace de noms"


Quoi faire?
0
MorpionMx Messages postés 3466 Date d'inscription lundi 16 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2008 57
1 nov. 2006 à 20:28
As tu bien lu les instructions ?
As-tu cherché un peu ?
...

Enfin bref, voici la définition de t_Tick.

private
void t_Tick(
object sender,
EventArgs e)
{
   tonLabel.Text =
DateTime.Now.ToString();
}

Mx
MVP C# 
0
bouahmedg Messages postés 38 Date d'inscription lundi 2 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 novembre 2006
2 nov. 2006 à 09:47
Merci bien  de votre collaboration et votre patience!
0
herdj Messages postés 5 Date d'inscription vendredi 3 décembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 22 février 2012
5 déc. 2010 à 19:34
salut!
je programme une fenetre en c# ,mais je voudrais prendre
la date du system en cour ?je ne sis pas comment faire et si c'est une methode comment l'utilisaer dans mon programme;
si qql pourais m'aider je serai tres ravi
merci de votre aide
0
herdj Messages postés 5 Date d'inscription vendredi 3 décembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 22 février 2012
5 déc. 2010 à 19:38
hello!
je programme une fenetre en c# qui gere l'incription des eleves.je voudrais importer une photo,pour chaque eleve je ne sais pas quel composant utiliser? qql pourais 'aider svp
merci de votre aide
0
Rejoignez-nous