Un form pareil sur toutes les écrans?

Résolu
Signaler
Messages postés
41
Date d'inscription
jeudi 12 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2007
-
Messages postés
41
Date d'inscription
jeudi 12 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2007
-
Salut,


j'ai une question: Comment je peux faire pour faire apparaître mon programme pareil sur toutes les écrans?


J'explique: J'ai un écran 17 pouces avec une résolution 1280x1024. Mon
programme apparaît parfaitement. Cependant, en testant ce programme sur
un autre ordinateur avec une résolution plus faible, une partie est
cachée.


Comment faire pour que mon programme apparaisse pareil sur toutes les
écrans? Je sais que ca a quelque chose a voir avec ScaleMode,
ScaleWidth, et ScaleHeight. Merci à l'avance.

7 réponses

Messages postés
13280
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 février 2018
47
moteur pour "tape ces mots dans le moteur de recherche en haut de page".
les scale.... sont les propriétés qui correspondent aux tailles intérieures de l'objet.
le scalewidth d'une picturebox sera le même que son width s'il est en border=none, sinon tiendra compte de cette taille de bordures.

aucun rapport avec les dimensions écran.
pour que l'affichage soit identique, c'est à toi de redimensionner tous tes contrôles selon la taille réelle de ta form.

et pour çà, il existe déjà des sources prêtes à l'emploi.
<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à ce sondage svp
Messages postés
180
Date d'inscription
jeudi 21 août 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
26 novembre 2007
2
Pour palier ce genre de problème tu as deux choix soit faire des testes dans ton prog sur la résolution utilisée et du redimensionne tes formes selon la résolution utilisée sinon tu dois programmer dans la résolution la plus faible que tu penses que tes clients vont utiliser, a priori pour les autres résolutions tu ne vas pas avoir de problèmes à part des vides.
Bonne programmation.

Cordialement medelidrissi

<hr />En Informatique, rien n'est impossible. mais, ce n'est pas toujours évident.
Messages postés
41
Date d'inscription
jeudi 12 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2007

ok mais je ne veux pas avoir des vides:


Par exemple, je veux une textbox qui fait 50% de l'écran en longueur, y-a-t-il une instruction dans ce genre?
Messages postés
46
Date d'inscription
mercredi 2 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
19 octobre 2006

salut ; tu peut cree des sub pour s'habier avec les resolution de l'ecron ,essaye ma source de domino elle marche sur 800*600 et sur  1024*768 , on peut toujours l'adapter sur beaucoups de resolution :
http://www.vbfrance.com/codes/JEU-DOMINO-AVEC-INTELLIGENCE-ARTIFICIELLE-NIVEAU_38670.aspx

A++

THE VIPER
Messages postés
13280
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 février 2018
47
salut,
moteur : redimention automatique

il y a des sources prêtes à l'emploi.
++
<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à ce sondage svp
Messages postés
41
Date d'inscription
jeudi 12 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2007

Je ne comprend pas "moteur: redimention automatique".

Je pense que mon problème a quelque chose à voir avec le ScaleMode, je devrais peut-être le mettre à 0 - User et jouer avec ScaleWidth, ScaleHeight. Un tutoriel sur ce sujet? Merci.
Messages postés
41
Date d'inscription
jeudi 12 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2007

OK, merci. Mais quel ScaleMode utiliser, millimètre ou pixel? Je vais utiliser les sources pour redimensionner mes form, mais je met la mesure en millimètre ou en pixel? Merci à l'avance encore.