[VBA Excel] Macro plusieurs classeurs

swan94 Messages postés 254 Date d'inscription jeudi 29 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 avril 2010 - 11 oct. 2006 à 22:27
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 - 13 oct. 2006 à 12:35
    Salut à tous

J'ai développé un ensemble de macro sur un classeur. Le problème est que ce classeur résulte d'une extraction et donc plusieurs classeurs seront créés par l'utilisateur. Comment pouvoir faire pour qu'à chaque fois que un classeur sera créé les macros soient créées sur le nouveau classeur ?
Faut-il créé une sorte de classeur modèle ?

Merci

Swan94

8 réponses

mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
12 oct. 2006 à 06:27
Salut,

essaie effectivement de créer un modèle de classeur, avec macros, mais sache que si tu as des procédures dans le ThisWorkBook_Open, celles-ci ne seront pas présentes dans les fichiers créés à partir du modèle.

Sinon, l'autre technique consiste à créer tes macros dans le fichier Perso.xls, qui seront donc accessibles par tous les fichiers excel.

@++

<hr width="100%" size="2" />
  --Mortalino--
Le mystérieux chevalier, "Provençal, le Gaulois"
/DIV>
0
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
12 oct. 2006 à 10:02
'Lut all

Sinon tu peux:

-  Ecrire les macros qui devronts être "publique" dans un classeur que tu sauvegardera en
Macro complémentaires Microsoft Excel .xla (c'est le dernier de la liste des enregistrer sous)

- Ensuite depuis Excel Menu Outils => Macros complémentaires... Tu n'as plus qu'as faire parcourir et a  ajouter ton .xla  Et ensuite normalement tout les classeurs pourront faire appel aux macro du .xla tant qu il est coche dans la

@+,   Ju£i?n
0
swan94 Messages postés 254 Date d'inscription jeudi 29 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 avril 2010
12 oct. 2006 à 19:10
Je vous remercie de vos réponse
Mais comment peuvent faire les autres utilisateurs pour y avoir accès sans toutes ces manipulations ?

Merci

Swan94
0
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
13 oct. 2006 à 00:05
Une fois que tu as créés tes macros, soit dans le classeur de macro personnelles, soit dans une macro complémentaire, et que tu l'installes sur chaque poste, tous les utilisateurs du ton ton OS auront la possibilité d'appelé telle ou telle procédure.

@++

<hr width="100%" size="2" />
  --Mortalino--
Le mystérieux chevalier, "Provençal, le Gaulois"
/DIV>
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
swan94 Messages postés 254 Date d'inscription jeudi 29 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 avril 2010
13 oct. 2006 à 10:32
Merci mais est-il possible de créer un exe pour qu'ils n'aient pas de manip à effectuer ?

Swan94
0
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
13 oct. 2006 à 12:03
Oui, mais pas avec Excel.
Il faut passer par Visual Basic 6.0 ou Visual Basic DotNet afin de créer un exécutable.

Sachant qu'avec eux tu as la possibilité de manipuler Excel

@++

<hr width="100%" size="2" />
  --Mortalino--
Le mystérieux chevalier, "Provençal, le Gaulois"
/DIV>
0
swan94 Messages postés 254 Date d'inscription jeudi 29 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 avril 2010
13 oct. 2006 à 12:22
Et comment fais tu a partir d'un de ces 2 logiciels pour installer la macro complémentaire ?

Swan94
0
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
13 oct. 2006 à 12:35
Beh tu fais un Booléen qui détecte la première ouverture de tel ou tel utilisateur, en cas de première ouverture tu installes la macro complémentaire dans le bon dossier (c:\documents and setting\<nom utilisateur>\application date\microsoft\macros complementaires\), et tu peux à la limite faire un message pour dire à l'utilisateur d'aller dans le menu Outils et d'activer la macro complémentaire (il n'aura que 2 clics à faire)

@++

<hr width="100%" size="2" />
  --Mortalino--
Le mystérieux chevalier, "Provençal, le Gaulois"
/DIV>
0
Rejoignez-nous