[C#][debutant] Se servir de paramètres dans app.config

Résolu
hmarchal Messages postés 19 Date d'inscription jeudi 28 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2006 - 11 oct. 2006 à 19:25
cs_Bidou Messages postés 5487 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 - 12 oct. 2006 à 09:19
Bonjour,

voilà : j'utilise le fichier app.config pour définir une clé qui permet de désactiver un message d'erreur. Je vous passe les détails...

Tout fonctionne très bien quand je lance l'appli depuis Visual Studio, mais ça ne va plus quand j'utilise l'exécutable. Et comme je n'ai pas bien compris cette histoire de paramétrage par le biais de app.config, je recquière votre aide.

Voici mon fichier app.config. Le début a été paramétré tout seul et me permet d'utiliser un Web Service. En rouge, c'est ce que j'ai rajouté a la mano

<?xml version="1.0" encoding="utf-8" ?>
<configuration>
    <configSections>
       
<sectionGroup name="applicationSettings"
type="System.Configuration.ApplicationSettingsGroup, System,
Version=2.0.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=b77a5c561934e089" >
           
<section name="LeoFtp.Properties.Settings"
type="System.Configuration.ClientSettingsSection, System,
Version=2.0.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=b77a5c561934e089"
requirePermission="false" />
        </sectionGroup>
    </configSections>
   
        <LeoFtp.Properties.Settings>
            <setting name="LeoFtp_com_bouee_leo_WebService2" serializeAs="String">
                <value>http://bouee-leo.com/leo/Service.asmx</value>
            </setting>
        </LeoFtp.Properties.Settings>
   
 
   
 
</configuration>

4 réponses

MorpionMx Messages postés 3466 Date d'inscription lundi 16 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2008 57
11 oct. 2006 à 19:57
Salut

"Ca ne va plus quand j'utilise l'executable".
C'est a dire ? Quelle erreur obtiens-tu ?
Tu as bien ton fichier .exe.config avec ton executable (meme dossier) ? Tu ne l'as pas renommé ? (format nomDeTonExe.exe.config)

Mx
MVP C# 
3
cs_Bidou Messages postés 5487 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 61
11 oct. 2006 à 21:28
Salut Mx,
En fait ce n'est pas directement lié au config file le problème, mais à l'utilisation de la libraire d'edtftp. Pour pigé la question, tu peux lire "la première partie" du problème ici

<hr size="2" />-Blog-
0
hmarchal Messages postés 19 Date d'inscription jeudi 28 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2006
11 oct. 2006 à 23:12
Oui c'était bien ça, je ne savais pas qu'il fallait aussi déplacer le fichier tot.exe.config avec l'exécutable.

Merci à tous
0
cs_Bidou Messages postés 5487 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 61
12 oct. 2006 à 09:19
Arf, c'était tellement logique que je n'y avais même pas pensé...

<hr size="2" />-Blog-
0
Rejoignez-nous