[C#][debutant] Se servir de paramètres dans app.config [Résolu]

Signaler
Messages postés
19
Date d'inscription
jeudi 28 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
27 octobre 2006
-
Messages postés
5487
Date d'inscription
dimanche 4 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 juin 2013
-
Bonjour,

voilà : j'utilise le fichier app.config pour définir une clé qui permet de désactiver un message d'erreur. Je vous passe les détails...

Tout fonctionne très bien quand je lance l'appli depuis Visual Studio, mais ça ne va plus quand j'utilise l'exécutable. Et comme je n'ai pas bien compris cette histoire de paramétrage par le biais de app.config, je recquière votre aide.

Voici mon fichier app.config. Le début a été paramétré tout seul et me permet d'utiliser un Web Service. En rouge, c'est ce que j'ai rajouté a la mano

<?xml version="1.0" encoding="utf-8" ?>
<configuration>
    <configSections>
       
<sectionGroup name="applicationSettings"
type="System.Configuration.ApplicationSettingsGroup, System,
Version=2.0.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=b77a5c561934e089" >
           
<section name="LeoFtp.Properties.Settings"
type="System.Configuration.ClientSettingsSection, System,
Version=2.0.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=b77a5c561934e089"
requirePermission="false" />
        </sectionGroup>
    </configSections>
   
        <LeoFtp.Properties.Settings>
            <setting name="LeoFtp_com_bouee_leo_WebService2" serializeAs="String">
                <value>http://bouee-leo.com/leo/Service.asmx</value>
            </setting>
        </LeoFtp.Properties.Settings>
   
 
   
 
</configuration>

4 réponses

Messages postés
3466
Date d'inscription
lundi 16 octobre 2000
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2008
47
Salut

"Ca ne va plus quand j'utilise l'executable".
C'est a dire ? Quelle erreur obtiens-tu ?
Tu as bien ton fichier .exe.config avec ton executable (meme dossier) ? Tu ne l'as pas renommé ? (format nomDeTonExe.exe.config)

Mx
MVP C# 
Messages postés
5487
Date d'inscription
dimanche 4 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 juin 2013
51
Salut Mx,
En fait ce n'est pas directement lié au config file le problème, mais à l'utilisation de la libraire d'edtftp. Pour pigé la question, tu peux lire "la première partie" du problème ici

<hr size="2" />-Blog-
Messages postés
19
Date d'inscription
jeudi 28 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
27 octobre 2006

Oui c'était bien ça, je ne savais pas qu'il fallait aussi déplacer le fichier tot.exe.config avec l'exécutable.

Merci à tous
Messages postés
5487
Date d'inscription
dimanche 4 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 juin 2013
51
Arf, c'était tellement logique que je n'y avais même pas pensé...

<hr size="2" />-Blog-