Reconnaitre un fichier ou un repertoire

laetitiavincent Messages postés 61 Date d'inscription mercredi 24 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 19 janvier 2007 - 11 oct. 2006 à 16:04
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019 - 11 oct. 2006 à 19:42
Bonjour tout le monde
Quelqu'un pourrait m'aider ?
J'ai une liste de chemin dans un fichier et je voudrais savoir pour chaque élément si c'est un répertoire ou un fichier. Comment puis-je faire ? Quelle commande utiliser ?
Merci pour votre aide

 Laetitia

2 réponses

mad_love_disease Messages postés 64 Date d'inscription lundi 20 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 juillet 2010 3
11 oct. 2006 à 16:34
http://c.developpez.com/faq/vc/?page=Fichiers

vala une petite page de C++ visual, mais la plupart des fonctions C de windows.h sont expliquées ici. J'espere que tu trouveras ton bonheur.

Mad_Love_Disease
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
11 oct. 2006 à 19:42
DWORD attr;

attr = GetFileAttributes(szbuff);
if(0 > (long) attr) {
  // szbuff contient texte invalide
  return;
}

// test DOSSIER
if(attr & FILE_ATTRIBUTE_DIRECTORY) DOSSIER

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
Rejoignez-nous