Eclipse

Signaler
Messages postés
2333
Date d'inscription
samedi 28 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juillet 2013
-
Messages postés
5365
Date d'inscription
dimanche 4 mai 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 août 2021
-
Salut Tous :

Existe il un plugin pour ECLIPSE dédié à la conception des interfaces graphiques comme celui de JBUILDER?

5 réponses

Messages postés
15814
Date d'inscription
jeudi 8 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 mars 2013
128
Il en existe plusieurs, cependant, ils sont souvent très lourds à utiliser, et produisent du code peu propre... Chacun ces goûts, mais perso, je conseillerai plutôt de faire ses interfaces à la main, au moins tu saura où sont stockées les choses, et tu pourras plus facilement modifier l'interface !

http://java.developpez.com/faq/eclipse/?page=plugins#guiPlugin
Messages postés
2448
Date d'inscription
samedi 21 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
29 janvier 2010
17
rien ne vaux les interface a la main je trouve

"n'est pas mort ce qui semble a jamais dormir et en d'etrange temps meme la mort peut mourrir"
Messages postés
750
Date d'inscription
mardi 9 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
23 décembre 2008
20
Salut,
si tu veux une IDE pour les interfaces graphiques dans Eclipse, il existe un projet aà l'heure actuelle qui s'appelle Calisto.

Calisto regroupe une dizaine de projets (qui étaient téléchargeable à part) et qui ont été retravaillés afin d'être mieux incorporer dans Eclipse. Et dedans, il y a un IDE pour les interfaces.

Pour l'utliser, il faut la version Eclipse 3.2 et dans la section Callisto du site eclipse.org, il y a un lien qui permet le télécharger des plugins via Eclipse.

Mais il est vrai que les interfaces dites "à la main" est plus sûre mais moins rapide ^^

Voilà

le monde a des idées : la preuve, c'est qu'il y en a de mauvaises
ne comprends pas tout, mais je parle de tout : c'est ce qui compte
Messages postés
2333
Date d'inscription
samedi 28 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juillet 2013
37
Salut :

Je cherche un tel plugin pour séparer dans le futur mon code de la partie graphique de mon interface et pour adopter le modèle MVC.

[

[auteurdetail.aspx?ID=234347 sheorogath]

] Oui, je partage pleinnement ton point de vue. Mais calculer les coordonnées et les dimensions de chaque composant me géne trop et ne me laisse pas se concentrer sur le coeur du travail.

[

[auteurdetail.aspx?ID=13557 DARKSIDIOUS]

] Bonne aidée, je peux prendre du code généré ce qui je veux.

[

[auteurdetail.aspx?ID=242730 indiana_jules]

] Je vais essayer cet IDE et prochainement je vais te dire mes appréciations.

----------------------------------------------------
Messages postés
5365
Date d'inscription
dimanche 4 mai 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 août 2021
111
Salut,

pour t'eviter de te prendre la tete à calculer les coordonnées et les dimensions de tes composants utilise les layout qui sont la pour ça ....

------------------------------------
"On n'est pas au resto : ici on ne fait pas dans les plats tout cuits ..."

WORA