Custom control implique CreateDialog renvoie NULL

Galmiza Messages postés 573 Date d'inscription samedi 16 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 9 avril 2008 - 11 oct. 2006 à 15:30
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019 - 12 oct. 2006 à 00:35
Salut,

Je veux insérer un custom control dans une boite de dialogue.
Or, la fonction CreateDialog renvoie NULL lorsque j'insère un custom control...
J'ai pourtant appelé InitCommonControls.

Sur MSDN ils sont malins, il n'y a rien dessus.
http://windowssdk.msdn.microsoft.com/en-us/library/ms649779.aspx

Que faire ?
Sont-ce les propriétés du custom control qu'il faut bien initaliser. Comment faire ?

Merci

3 réponses

BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
11 oct. 2006 à 19:33
Quel controle pose problème ?

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
Galmiza Messages postés 573 Date d'inscription samedi 16 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 9 avril 2008 1
11 oct. 2006 à 21:01
Merci pour ta réponse ;),

En fait, je veux me réserver une zone sur une boite de dialogue (génerée avec l'editeur de ressources VC++ 6.0) pour y faire ce que je veux (en l'occurence accéder aux pixels).
Il y a un objet nommé Custom Control (l'icône, à coté de celles de listbox,combobox,button,checkbox... est une tête de mec de profil). Lorsque et seulement lorsque je l'insére sur la boite de dialogue, CreateDialog renvoie NULL.

Je viens de me rendre compte qu'on pouvait dessiner sur la boite de dialogue en utilisant son handle.
Ca résoud mon problème mais ne répond pas la question.

Mais alors à quoi servent les customs controls ?
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
12 oct. 2006 à 00:35
ah ok j'ai confondu avec common control.
"Custom controls" c'est où on peut faire entrer des controls ActiveX si je me souviens, joujous pour dotnetteurs and co.

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
Rejoignez-nous