Clip movie dynamique

Résolu
cs_milo2009 Messages postés 180 Date d'inscription vendredi 4 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 8 août 2011 - 11 oct. 2006 à 13:47
cs_Girou Messages postés 1203 Date d'inscription lundi 10 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 juillet 2009 - 12 oct. 2006 à 13:33
Quelqu'un peut m'expliquer pourquoi dans ce script, la ligne en bleu affiche bien "image47", et la ligne en rouge affiche "undefinited"

Survole = function(){
    nom = this._name;
    tDep = getTimer()+1400;
    monInterval = setInterval(nImg, 80);
}

nImg = function (){
    trace(this["image47"]._name);

    if(getTimer() >= tDep){
        clearInterval(monInterval);}
};   

this.onEnterFrame = function() {
    trace(this["image47"]._name);
    for(x=0;x<fin;x++){       
        this["image"+x].onRollOver = Survole;
    }
}

3 réponses

cs_Girou Messages postés 1203 Date d'inscription lundi 10 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 juillet 2009 2
11 oct. 2006 à 15:45
Salut

la ligne en bleu : le this se raporte à l'objet auquel on affecte le onEnterFrame, dans ton cas this.onEnterFrame probablement le _root ou le clip contenant le this.onEnterFrame

la ligne en rouge : on est dans une fonction EXTERNE au movieClip et le this se raporte à l'objet fonction même et il ne trouve pas d'objet "image47" défini dans la fonction. Essaye de mettre dans ta ligne rouge le chemin complet et non relatif vers ton clip trace(_root.["image47"]._name);

@+
3
cs_milo2009 Messages postés 180 Date d'inscription vendredi 4 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 8 août 2011 1
11 oct. 2006 à 16:19
Tu as 95% raison.

Le code est trace(_root["image47"]._name);

Il ne faut pas de "." entre root et ["image47"].

Merci pour ton aide
0
cs_Girou Messages postés 1203 Date d'inscription lundi 10 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 juillet 2009 2
12 oct. 2006 à 13:33
Disons que c'est une faute de frappe
0
Rejoignez-nous