Fichier .bat pour lancerun programme java sous windows [Résolu/Fermé]

Flamby38 8 Messages postés lundi 9 octobre 2006Date d'inscription 12 octobre 2006 Dernière intervention - 11 oct. 2006 à 12:12 - Dernière réponse : Twinuts 5272 Messages postés dimanche 4 mai 2003Date d'inscription 3 août 2018 Dernière intervention
- 20 nov. 2007 à 11:46
Bonjour,

je rencontre un probleme qui est assez basique : j'ai un programme java qui tourne quand je le lance depuis eclipse, maintenant j'aimerais le lancer depuis winodws.
j'ai créé un fichier programme.bat tout bete:
javaw c:\eclipse\projet\Prog.class

Quand j'execute ce fichier .bat j'obtiens l'erreur "could not find the main class.Programm will exit". J'ai bien sur vérifié que la commande du fichier bat pointait vers le bon fichier et que le fichier Prog.java contient bel et bien une classe main.

Mon fichier Prog.java est le suivant :

public class Prog  {
    public static void main(String args[]) {
    Data donnee=new Data();
    donnee.load();
    Dialogue f= new Dialogue(donnee);
    }
}

Les classes Data et Dialogue sont définies dans d'autres fichiers, peut etre est-ce la cause de l'erreur? Cependant je ne sais pas quel argument donner a la fonction javaw pour lui dire de prendre d'autres fichiers en compte. Peut etre qu'il faut que je cree un fichier .jar contenant mes classes?

Si quelqu'un pouvait éclairer ma lanterne sur ces points la je lui en serais reconnaissant.

Merci beaucoup
Afficher la suite 

7 réponses

Meilleure réponse
cs_DARKSIDIOUS 15838 Messages postés jeudi 8 août 2002Date d'inscription 4 mars 2013 Dernière intervention - 11 oct. 2006 à 15:22
3
Merci
Eclipse n'est pas très fort pour créer un .manifest qui fonctionne ! Je peux te conseiller de télécharger le plugin fat_jar qui te permettra de créer des jar "qui marche", et en plus de cà, cerise sur le gâteau, il permet de joindre toutes les librairies dont ton programme a besoin dans un seul jar, pratique pour une install, pas besoin de te trimballer 15 fichiers jars !

Merci cs_DARKSIDIOUS 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 73 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_DARKSIDIOUS
shaiulud 405 Messages postés mardi 18 décembre 2001Date d'inscription 15 juillet 2014 Dernière intervention - 11 oct. 2006 à 13:32
0
Merci
essaie plutot

cd c:\eclipse\projet\
java Prog

et si Prog est dans un package
java mon.package.Prog
Commenter la réponse de shaiulud
Flamby38 8 Messages postés lundi 9 octobre 2006Date d'inscription 12 octobre 2006 Dernière intervention - 11 oct. 2006 à 15:59
0
Merci
Waouh magique ce plugin fat jar, pour etre honnete je m'attendais a galérer méchamment entre l'installation du plugin et pour comprendre comment ca marche, mais tout est très intuitif et j'ai pu faire un fichier jar executable en un rien de temps

Merci Darksidious et shaiulud!
Commenter la réponse de Flamby38
Twinuts 5272 Messages postés dimanche 4 mai 2003Date d'inscription 3 août 2018 Dernière intervention - 11 oct. 2006 à 16:32
0
Merci
Salut,

pourquoi ne pas utiliser ant pour la création de ton jar sachant que ant est un utilitaire super puissant et pas super complexe à utiliser

------------------------------------
"On n'est pas au resto : ici on ne fait pas dans les plats tout cuits ..."

WORA
Commenter la réponse de Twinuts
kekranx 2 Messages postés vendredi 17 février 2006Date d'inscription 26 janvier 2009 Dernière intervention - 21 oct. 2006 à 10:34
0
Merci
si tu veux faire tourner ton programme en java sous windows tu dois avant tout configurer la variable classpath en lui ajoutant le chemin d'accès au répertoire de ton projet.
la 1ère ligne de ton script .bat doit donc être
CLASSPATH = %CLASSPATH%;<le chemin d'accès au répertoire de ton projet>
la seconde ligne de ton script lance ton programme java :
java <le nom du package qui contient ta classe main>.<le nom de ta classe main>
Commenter la réponse de kekranx
amalsohail 4 Messages postés lundi 26 décembre 2005Date d'inscription 16 octobre 2008 Dernière intervention - 20 nov. 2007 à 01:12
0
Merci
Salut;

je suis débutante en dévelopement,et je veux me familiariser avec l'utilisation de ANT, franchement j'ai galéré pour comprendre ce concept mais en vain.

alors pouriez vous m'envoyer des tutoriels intéressants et surtt avec des exemples simples si c'est possible.

Merci d'avance.
Commenter la réponse de amalsohail
Twinuts 5272 Messages postés dimanche 4 mai 2003Date d'inscription 3 août 2018 Dernière intervention - 20 nov. 2007 à 11:46
0
Merci
Salut,

merci de poser ta question sur un nouveau topic....

pour l'heure je clos ce sujet.

------------------------------------
"On n'est pas au resto : ici on ne fait pas dans les plats tout cuits ..."

OoWORAoO
Commenter la réponse de Twinuts

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.