Inserer u tableau dans une session

Résolu
cs_jorrie Messages postés 62 Date d'inscription mardi 24 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 mai 2007 - 10 oct. 2006 à 20:44
cs_askil2000 Messages postés 92 Date d'inscription lundi 8 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 avril 2010 - 6 avril 2009 à 13:12
Bonjours , j'aimerais savoir comment je pourrais inserer un tableau dans une session:

j'imagine que

string tab[5];
tab[1]="var1";
tab[2]="var2";
tab[3]="var3";
tab[4]="var4";
tab[5]="var5";
session["variable"]=tab;

mais comment puis je faire pr recuperer une valeur que j'ai mis dans mon tableau

4 réponses

jesusonline Messages postés 6814 Date d'inscription dimanche 15 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2010 29
10 oct. 2006 à 21:44
string tab[5] = (String[])session["tab"];
tab[1] ==> "var2"

Attention avec ta déclaration de tableeau, en .net on travail sur un index 0 donc le premier String tab[5] déclare un tableau de 5 elements le premier est tab[0]

<hr />Cyril - MVS - MCP
3
cs_jorrie Messages postés 62 Date d'inscription mardi 24 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 mai 2007
11 oct. 2006 à 09:33
merci beaucoup c'est exactement , j'ai modifier la syntaxe il y avait des erreurs .


string[] tab= new string[50];

 tab[0] = Nom;

 tab[1] = Prenom;

               

  Session["Membre"]=tab;

 tab = (string[])Session["Membre"];
0
cs_askil2000 Messages postés 92 Date d'inscription lundi 8 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 avril 2010
6 avril 2009 à 13:04
slt !


et en vb, ça donne quoi ?


Alex
0
cs_askil2000 Messages postés 92 Date d'inscription lundi 8 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 avril 2010
6 avril 2009 à 13:12
j'ai essayé :

Dim

myTble(1)
As
StringmyTble =

DirectCast(Session(
"montableau"),
String())
mais ça fonctionne pas !

pareil pout ctype
Alex
0
Rejoignez-nous