Un lien vers une séquence, à partir d'un clip [Résolu]

Signaler
Messages postés
431
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
17 novembre 2008
-
Messages postés
431
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
17 novembre 2008
-
Bonjour à tous,

Grâce au forum, j'avance petit à petit sur mon site.
Maintenant, j'aimerais savoir comment faire un lien vers une autre séquence de mon site
Si cela peut vous aider, voici à peu près ce que j'ai : (http://www.flashkod.com/infomsg_VRAI-PROBLEME-CLIP-OU-BOUTON-JE-BLOQUE_824933.aspx)

A mon avir, je dois faire un onRelease quelque part et un gotoandplay("sequence2",1)...
J'ai essayé à divers endroit sans succès.

Je vous remercie par avance pour votre aide !

++

5 réponses

Messages postés
2203
Date d'inscription
lundi 12 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 janvier 2010

Bonjour nougitch,

la solution est celle que beaucoup d'entre-nous utilisent, travaille sur une seule scène avec des images clésn je ne connais pas le nombre d'images que tu utilises sur chacune de tes scènes, mais si par exemple tu utilises 10 images par scène, cela se traduirait comme ça sur une scène unique :

image-clé1 > images de 1 à10 (contenu de ta séquence 1)
image-clé15 > image de 15 à 25 (contenu de ta séquence 2)
etc

et ta navigation se fera d'image à image
gotoAndPlay(15);
ou
gotoAndStop(15);

Alise
from FlashForum-oi.info
Messages postés
1203
Date d'inscription
lundi 10 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juillet 2009
2
Bonjour,

on peut aussi utiliser des étiquettes d'image.
Sur une image clé on place une étiquette d'image ("sequence1" par exemple) et ensuite on fait des gotoAndPlay("sequence1")

L'avantage c'est que si pour une raison ou une autre on déplace la séquence dans l'animation globale, le lien gotoAndPlay ne doit pas être modifié.


Personellement, je ne travaille presque plus en images clé sur la scene principale, mais je réalise tout dans des movieClip, placés généralement dans la bibliotheque que j'appelle selon les besoins.
Ce qui permet d'avoir une scene principale très légère et visuellement facile à travailler et de découper tout en plusieurs clips aussi facile à traiter séparéments.
Ensuite, grace à l'actionscript de tout ces petits bout de site ou d'animation on fait un produit complet!

Jo
Messages postés
2203
Date d'inscription
lundi 12 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 janvier 2010

Pourquoi bosses-tu avec des séquences alors que c'est fortement déconseillé par toute la communauté Flash et parmi elle des experts et des grosses pointures ?

Alise
from FlashForum-oi.info
Messages postés
431
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
17 novembre 2008

Peut être parce que je débute et que par voie de conséquence je n'étais pas au courant.
Quelle est donc la solution ?
Merci par avance.
Messages postés
431
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
17 novembre 2008

Merci beaucoup.
Je vais donc procéder de la sorte, ça à l'air plus simple.
Et l'idée des étiquettes me semble très bien.
Merci encore.
++