Declaration d'une variable globale

Résolu
gatita_dev Messages postés 135 Date d'inscription vendredi 27 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 5 février 2008 - 10 oct. 2006 à 18:15
cs_New_World Messages postés 53 Date d'inscription mardi 15 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2010 - 3 juin 2007 à 16:47
Bonjour,
j'aimerais savoir comment déclarer des variables et des fonction globales sur tt le projet asp.net,
je sais pas si on doit utiliser un module comme dans les application windows ou bien il y a autre solution.

Merci
A voir également:

5 réponses

nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 37
11 oct. 2006 à 08:39
Salut

Tu utilises une classe shared en vb.net ou static
en c#
avec tout les membres en static.

Et la tu n'auras pas besoin d'instancier (faire un new sur la classe)
Sinon tu peux le daire non static.


Avec shared

MaClasse.Procedure(arg1)
Pour l'utilisation

sinon

dim maclasse as new MaClasse
maclasse.procedure(arg1)
3
nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 37
11 oct. 2006 à 12:24
Es-tu es vb ou c#

vb --> public shared
c# --> public static

Voila
3
gatita_dev Messages postés 135 Date d'inscription vendredi 27 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 5 février 2008
11 oct. 2006 à 11:55
j'ai ajouté une nouvelle classe a mon projet, mais quand je declare une variable static il me donne l'erreur suivante:
'Static' n'est pas valide dans une déclaration de variable membre.
est ce ke je doit lé declaré private
Merci
0
gatita_dev Messages postés 135 Date d'inscription vendredi 27 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 5 février 2008
11 oct. 2006 à 13:04
ah ok je vois. je developpe avec VB
Merci bcp
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_New_World Messages postés 53 Date d'inscription mardi 15 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2010
3 juin 2007 à 16:47
ah ok j ai eu le mm prob mai plu mnt  merciiiii

 un seul bras n'applaudis jamais
0
Rejoignez-nous