Declaration d'une variable globale

Résolu
gatita_dev
Messages postés
135
Date d'inscription
vendredi 27 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
5 février 2008
- 10 oct. 2006 à 18:15
cs_New_World
Messages postés
53
Date d'inscription
mardi 15 août 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juillet 2010
- 3 juin 2007 à 16:47
Bonjour,
j'aimerais savoir comment déclarer des variables et des fonction globales sur tt le projet asp.net,
je sais pas si on doit utiliser un module comme dans les application windows ou bien il y a autre solution.

Merci

5 réponses

nhervagault
Messages postés
6063
Date d'inscription
dimanche 13 avril 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 juillet 2011
35
11 oct. 2006 à 08:39
Salut

Tu utilises une classe shared en vb.net ou static
en c#
avec tout les membres en static.

Et la tu n'auras pas besoin d'instancier (faire un new sur la classe)
Sinon tu peux le daire non static.


Avec shared

MaClasse.Procedure(arg1)
Pour l'utilisation

sinon

dim maclasse as new MaClasse
maclasse.procedure(arg1)
3
nhervagault
Messages postés
6063
Date d'inscription
dimanche 13 avril 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 juillet 2011
35
11 oct. 2006 à 12:24
Es-tu es vb ou c#

vb --> public shared
c# --> public static

Voila
3
gatita_dev
Messages postés
135
Date d'inscription
vendredi 27 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
5 février 2008

11 oct. 2006 à 11:55
j'ai ajouté une nouvelle classe a mon projet, mais quand je declare une variable static il me donne l'erreur suivante:
'Static' n'est pas valide dans une déclaration de variable membre.
est ce ke je doit lé declaré private
Merci
0
gatita_dev
Messages postés
135
Date d'inscription
vendredi 27 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
5 février 2008

11 oct. 2006 à 13:04
ah ok je vois. je developpe avec VB
Merci bcp
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_New_World
Messages postés
53
Date d'inscription
mardi 15 août 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juillet 2010

3 juin 2007 à 16:47
ah ok j ai eu le mm prob mai plu mnt  merciiiii

 un seul bras n'applaudis jamais
0