Declaration d'une variable globale [Résolu]

gatita_dev 135 Messages postés vendredi 27 mai 2005Date d'inscription 5 février 2008 Dernière intervention - 10 oct. 2006 à 18:15 - Dernière réponse : cs_New_World 53 Messages postés mardi 15 août 2006Date d'inscription 15 juillet 2010 Dernière intervention
- 3 juin 2007 à 16:47
Bonjour,
j'aimerais savoir comment déclarer des variables et des fonction globales sur tt le projet asp.net,
je sais pas si on doit utiliser un module comme dans les application windows ou bien il y a autre solution.

Merci
Afficher la suite 

Votre réponse

5 réponses

Meilleure réponse
nhervagault 6069 Messages postés dimanche 13 avril 2003Date d'inscription 15 juillet 2011 Dernière intervention - 11 oct. 2006 à 08:39
3
Merci
Salut

Tu utilises une classe shared en vb.net ou static
en c#
avec tout les membres en static.

Et la tu n'auras pas besoin d'instancier (faire un new sur la classe)
Sinon tu peux le daire non static.


Avec shared

MaClasse.Procedure(arg1)
Pour l'utilisation

sinon

dim maclasse as new MaClasse
maclasse.procedure(arg1)

Merci nhervagault 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 91 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de nhervagault
Meilleure réponse
nhervagault 6069 Messages postés dimanche 13 avril 2003Date d'inscription 15 juillet 2011 Dernière intervention - 11 oct. 2006 à 12:24
3
Merci
Es-tu es vb ou c#

vb --> public shared
c# --> public static

Voila

Merci nhervagault 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 91 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de nhervagault
gatita_dev 135 Messages postés vendredi 27 mai 2005Date d'inscription 5 février 2008 Dernière intervention - 11 oct. 2006 à 11:55
0
Merci
j'ai ajouté une nouvelle classe a mon projet, mais quand je declare une variable static il me donne l'erreur suivante:
'Static' n'est pas valide dans une déclaration de variable membre.
est ce ke je doit lé declaré private
Merci
Commenter la réponse de gatita_dev
gatita_dev 135 Messages postés vendredi 27 mai 2005Date d'inscription 5 février 2008 Dernière intervention - 11 oct. 2006 à 13:04
0
Merci
ah ok je vois. je developpe avec VB
Merci bcp
Commenter la réponse de gatita_dev
cs_New_World 53 Messages postés mardi 15 août 2006Date d'inscription 15 juillet 2010 Dernière intervention - 3 juin 2007 à 16:47
0
Merci
ah ok j ai eu le mm prob mai plu mnt  merciiiii

 un seul bras n'applaudis jamais
Commenter la réponse de cs_New_World

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.