Declaration d'une variable globale [Résolu]

Messages postés
135
Date d'inscription
vendredi 27 mai 2005
Dernière intervention
5 février 2008
- - Dernière réponse : cs_New_World
Messages postés
53
Date d'inscription
mardi 15 août 2006
Dernière intervention
15 juillet 2010
- 3 juin 2007 à 16:47
Bonjour,
j'aimerais savoir comment déclarer des variables et des fonction globales sur tt le projet asp.net,
je sais pas si on doit utiliser un module comme dans les application windows ou bien il y a autre solution.

Merci
Afficher la suite 

Votre réponse

5 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
6069
Date d'inscription
dimanche 13 avril 2003
Dernière intervention
15 juillet 2011
23
3
Merci
Salut

Tu utilises une classe shared en vb.net ou static
en c#
avec tout les membres en static.

Et la tu n'auras pas besoin d'instancier (faire un new sur la classe)
Sinon tu peux le daire non static.


Avec shared

MaClasse.Procedure(arg1)
Pour l'utilisation

sinon

dim maclasse as new MaClasse
maclasse.procedure(arg1)

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 115 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de nhervagault
Messages postés
6069
Date d'inscription
dimanche 13 avril 2003
Dernière intervention
15 juillet 2011
23
3
Merci
Es-tu es vb ou c#

vb --> public shared
c# --> public static

Voila

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 115 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de nhervagault
Messages postés
135
Date d'inscription
vendredi 27 mai 2005
Dernière intervention
5 février 2008
0
Merci
j'ai ajouté une nouvelle classe a mon projet, mais quand je declare une variable static il me donne l'erreur suivante:
'Static' n'est pas valide dans une déclaration de variable membre.
est ce ke je doit lé declaré private
Merci
Commenter la réponse de gatita_dev
Messages postés
135
Date d'inscription
vendredi 27 mai 2005
Dernière intervention
5 février 2008
0
Merci
ah ok je vois. je developpe avec VB
Merci bcp
Commenter la réponse de gatita_dev
Messages postés
53
Date d'inscription
mardi 15 août 2006
Dernière intervention
15 juillet 2010
0
Merci
ah ok j ai eu le mm prob mai plu mnt  merciiiii

 un seul bras n'applaudis jamais
Commenter la réponse de cs_New_World

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.