Textbox

Résolu
appolofrance Messages postés 46 Date d'inscription mercredi 8 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 26 mars 2008 - 10 oct. 2006 à 17:08
appolofrance Messages postés 46 Date d'inscription mercredi 8 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 26 mars 2008 - 11 oct. 2006 à 17:57
Bonjour,
J' ai 5 textbox et un bouton ok, comment valider la textbox non vide ?
Merci, Cordiales salutations

Paul




appolofrance

10 réponses

econs Messages postés 4030 Date d'inscription mardi 13 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2008 24
11 oct. 2006 à 12:13
Salut,

C'est pas 5 IF qui vont plomber le programme, en plus, çà permet de paramétrer la réponse en fonction du textbox non vide.







If Trim$(Textnom.text) <> "" Then
    MsgBox "Textnom n'est pas vide"
End If


If Trim$(Texprenom.text) <> "" Then

    MsgBox "Texprenom n'est pas vide"

End If


If Trim$(Textville.text) <> "" Then

    MsgBox "Textville n'est pas vide"

End If


If Trim$(Textcode.text) <> "" Then

    MsgBox "Textcode n'est pas vide"

End If


If Trim$(Textperso.text) <> "" Then

    MsgBox "Textperso n'est pas vide"

End If





Manu


--------------------------------------------------------------------------------------------
Avant de poster un message, n'oubliez pas de consulter le reglement.
3
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
10 oct. 2006 à 17:18
Salut,

Comment valider la textbox non vide??  Qu entends tu par valider?

Si les données entrées doivent répondre à certains critères, on ne va pas le deviner.
Peu être pourrais tu être un peu plus précis pour définir ton problème
@+,   Ju£i?n
0
appolofrance Messages postés 46 Date d'inscription mercredi 8 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 26 mars 2008 5
10 oct. 2006 à 17:31
J' inscris un mot dans un des 5 textbox et on le valide par le bouton "ok" dans un label
Merci,

Paul
appolofrance
0
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
10 oct. 2006 à 17:38
Je suis désolé mais je ne comprend pas ...

@+,   Ju£i?n
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Xiotos Messages postés 34 Date d'inscription mardi 29 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 juillet 2010
10 oct. 2006 à 17:41
Salut appolofrance,


Pourquoi n'essayerais tu pas de faire un groupe avec tes 5 textbox,
ensuite lorsque que tu cliques sur ok, tu fait une boucle pour vérifier
celui qui est rempli. J'espère que cela t'aidera.
0
appolofrance Messages postés 46 Date d'inscription mercredi 8 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 26 mars 2008 5
10 oct. 2006 à 17:47
Oui , c 'est exactement ce que je cherche à faire mais je n' ais pas trouvé la bonne méthode, le code que j' utilise me parait bien lourd et ne fonctionne pas ...
Merci

Paul 
appolofrance
0
Xiotos Messages postés 34 Date d'inscription mardi 29 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 juillet 2010
10 oct. 2006 à 17:49
Tu peux faire :


For i = 0 to 4

      if replace(textbox(i).text," ","") <> "" then  

          exit for

     end if

next i


lorsque tu sors de ta boucle textbox(i) est celui qui n'est pas vide.
0
appolofrance Messages postés 46 Date d'inscription mercredi 8 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 26 mars 2008 5
10 oct. 2006 à 19:00
C'est sympa comme code mais il faudrait que j' identifie la textbox qui n' est pas vide .
J' ai Textnom.text, Texprenom.text, Textville.text, Textcode.text, Textperso.text
Merci

Paul
appolofrance
0
Xiotos Messages postés 34 Date d'inscription mardi 29 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 juillet 2010
11 oct. 2006 à 08:08
    Resalut,

Le plus simple, c'est que tu crée un groupe de textbox, c'est à dire
que tes 5 textbox ont le même nom mais sont indexés. Ceci te
permetterai d'utiliser le morceau de codes que je t'ai proposé.
0
appolofrance Messages postés 46 Date d'inscription mercredi 8 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 26 mars 2008 5
11 oct. 2006 à 17:57
Merci

Paul
appolofrance
0
Rejoignez-nous