Controler une zone texte

Résolu
bouahmedg Messages postés 38 Date d'inscription lundi 2 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 novembre 2006 - 10 oct. 2006 à 15:14
bouahmedg Messages postés 38 Date d'inscription lundi 2 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 novembre 2006 - 11 oct. 2006 à 11:29
salut,


mon but est de controler chaque valeur saisie dans une zone texte!
par exemple je n'accepte que les valeurs numériques et non caractère(code ascii de 48 à 57)!
voici le code qui ne donne un résultat favorable:
private

void txt_sal_KeyPress(
object sender, System.Windows.Forms.KeyPressEventArgs e){

if (((e.KeyChar >= 48)&&(e.KeyChar <= 57))||(e.KeyChar == 8)){

}

else{

if (MessageBox.Show ("Tapez un caractère numérique!", "erreur", MessageBoxButtons.OK, MessageBoxIcon.Warning)

DialogResult.OK)

{

this.txt_sal.Clear();}

}

}

10 réponses

cs_Bidou Messages postés 5487 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 61
11 oct. 2006 à 10:04
Tout est dans la documentation !
Type de donnée décimal, setter la Property DecimalPlaces
au nombre de chiffre voulu après la virgule (et éventuellement la Property Increment).

<hr size="2" />-Blog-
3
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
10 oct. 2006 à 15:32
Ok, ....... et quel est le problème ???????

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #
0
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
10 oct. 2006 à 15:33
Salut,

Je rejoint casy (salut).... Quel est le problème.

PS: Si un admin passe par, là, il me semble que cela n'a pas été posté au bon endroit.

@+,   Ju£i?n
0
cs_Bidou Messages postés 5487 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 61
10 oct. 2006 à 15:35
Déplacé sur csharpfr !














<hr size="2" />




C# forever
-Blog-

<fon>
</fon>
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Bidou Messages postés 5487 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 61
10 oct. 2006 à 15:41
Peut-être qu'un NumericUpDown serait plus pratique, non !?

<hr size="2" />C# forever
-Blog-
<fon></fon>
0
leprov Messages postés 1160 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 octobre 2010 17
10 oct. 2006 à 23:11
pour tester si un caractère est numérique : Char.IsDigit(TonCaractère). plus simple a lire, plus clair dans le code, etc...
Mais je rejoins bidou, utilise plutot un NumericUpDown...
0
bouahmedg Messages postés 38 Date d'inscription lundi 2 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 novembre 2006
11 oct. 2006 à 09:16
merci,
mais comment utiliser NumericUpDown (évènement ou autre)?
0
cs_Bidou Messages postés 5487 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 61
11 oct. 2006 à 09:26
Suffit de chercher un peu sur MSDN !
Tu aurais trouvé ceci

<hr size="2" />-Blog-
0
bouahmedg Messages postés 38 Date d'inscription lundi 2 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 novembre 2006
11 oct. 2006 à 09:49
merci,
mais si il s'agit d'une valeur réelle à saisir comment faire (avec la virgule) et quoi faire dans la base de données (type de données)?
0
bouahmedg Messages postés 38 Date d'inscription lundi 2 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 novembre 2006
11 oct. 2006 à 11:29
merci bien
0
Rejoignez-nous