Temps d'exécution

Résolu
cs_sangho Messages postés 57 Date d'inscription dimanche 29 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 mai 2008 - 10 oct. 2006 à 14:09
cs_Girou Messages postés 1203 Date d'inscription lundi 10 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 juillet 2009 - 10 oct. 2006 à 17:29
bonjour,

J'ai un petit problème lors d'un appel à une feuille php :

on (press) {
 if(t1!= "" && t2!="" && t3!="") {
  loadVariables("test.php", "" , "POST") ; 
  if(ok == "1") {
     gotoAndStop ("b");
     }
else
    {
    erreur = "Erreur variables....blabla";
    }
 }
}

Le premier click ne marche pas mais si on reclick dessus, la variable est bien renseignée.
Je pense que cela viens du temps d'exécution...

Comment éviter ce problème ?
Comment peut on savoir si ma variable a bien été renseigné au premier click ?

Merci d'avance :D

Lo

5 réponses

cs_Girou Messages postés 1203 Date d'inscription lundi 10 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 juillet 2009 2
10 oct. 2006 à 15:21
Salut,

effectivement, c'est un problème de temps nécessaire au chargement des variable...
la première fois tu appel le php et avant même qu'une réponse puisse être envoyé tu controles si les variable sont présentes.
Et, bien entendu, la seconde fois que tu cliques, elles sont là !

Si tu travailles avec flashMX2004 ou supérieur, va voir du coté de l'objet loadVars() qui a un écouteur onLoad() qui effectue une action lorsqu'il y a un retour de php (entre autre)

Sous flash MX (actionscript 1), je ne sais pas (plus...) comment faire...
faire un script hors du bouton dans un movieClip par exemple avec une bouche sur quelques frames qui controle si des variables sont arrivées...

Jo
3
cs_sangho Messages postés 57 Date d'inscription dimanche 29 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 mai 2008
10 oct. 2006 à 14:59
"ok" est la variable envoyé par le fichier php
0
cs_sangho Messages postés 57 Date d'inscription dimanche 29 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 mai 2008
10 oct. 2006 à 17:02
ok effectivement.

Je viens d'essayer avec LoadVars() et sa ne marche toujours pas...
Cette fois, on dirait qu'il ne passe pas dans le onLoad

GENERAL:
var loadvars = new LoadVars();
var loadvars2 = new LoadVars();
loadvars2.onLoad = function(success)
{
if(success){etat = loadvars2.ok;}
}

ACTION :
on (press) {
 if(t1!= "" && t2!="" && t3!="") {
  loadvars.mailT = t3;
  loadvars.sendAndLoad("test.php", loadvars2, "POST");
 }
}

Je vois pas ou est le probleme mais sa ne passe pas dans le onLoad

Lo
0
cs_sangho Messages postés 57 Date d'inscription dimanche 29 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 mai 2008
10 oct. 2006 à 17:24
Probleme résolue ;)

Merci a toi Girou

Lo
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Girou Messages postés 1203 Date d'inscription lundi 10 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 juillet 2009 2
10 oct. 2006 à 17:29
Salut,
et en essayant comme ca ?

GENERAL:

ACTION :
on (press) {
 if(t1!= "" && t2!="" && t3!="") {
      var loadvars = new LoadVars();
      var loadvars2 = new LoadVars();
      loadvars2.onLoad = function(success)
      {
         if(success){   
            etat = loadvars2.ok;
         trace("loadvars2.ok="+loadvars2.ok);
         }else{
         trace("Erreur de connexion");
        }
     }
      loadvars.mailT = t3;
     loadvars.sendAndLoad("test.php", loadvars2, "POST");
    }
}
0
Rejoignez-nous