Question sur les Collections.Specialized.ListDictionary

PeTeRsLaStAr Messages postés 158 Date d'inscription samedi 22 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 juin 2015 - 10 oct. 2006 à 14:04
nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 - 10 oct. 2006 à 14:34
Bonjour.

Lors d'une migration de VB6 vers VB.Net, anciennement le Scripting.Dictionnary semble fortement se rapprocher de Collections.Specialized.ListDictionary, mise à part le Exists qui est transformé en Contains.

Cependant, au niveau de l'aide et de la documentation, MVS précise bien, Recommandé pour les collections qui ne contiennent généralement pas plus de 10 éléments.

Que ce passe t il si les éléments de mes collections sont supérieures à 10  ? est ce qu'il existe une autre collection, qui serait plus apte à supporter, on va dire aux alentours de 5000 éléments ?

Merci pour vos réponses.

****************************************************
Il n'y a pas de pb sans solutions : il faut juste trouver le temps pour les chercher

2 réponses

cs_Bidou Messages postés 5487 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 61
10 oct. 2006 à 14:28
Déplacé sur vbfrance !














<hr size="2" />




VC# forever

Blog
0
nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 37
10 oct. 2006 à 14:34
Salut

Collections.Specialized.ListDictionary est conseillée poir les collections inféreireures à 10 éléments.

Pour les collections supérieures, il faut utiliser les hashtables
ou les dictonnary si tu est en dotnet 2.

Tu peux aussi utiliser dans le framework 1
les NameValueCollection

Les SortedList si tu veux que ta collections soit ordonnées.
Les arraylist peuvent aussi remplir ce que tu recherches.

regardes
http://msdn2.microsoft.com/en-us/library/ms998547.aspx#scalenetchapt05_topic28
Et tu auras une partie des réponses

Et cet article ne traite pas ou peu de dotnet 2 qui ameliore les perf en evitant le boxing unboxing.
0
Rejoignez-nous