Copie d'une partie de la base de registre?

Résolu
Tanaka56 Messages postés 124 Date d'inscription samedi 8 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 janvier 2009 - 10 oct. 2006 à 12:56
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 - 10 oct. 2006 à 15:10
Bonjour à tous.
Est-il possible avec VB6 de sauvegarder une partie de la base de registre?Je voudrais sans passer par regedit faire une sauvegarde des "Comptes de messagerie" de Outlook 2003… dans un répertoire et pouvoir les réinstaller à nouveau par un procédé inverse.<?xml:namespace prefix o ns "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /??>







Je précise que les "Comptes de messagerie" se trouve dans la base de registre sous la forme de la clé ci-dessous.







[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Windows Messaging Subsystem\Profiles\Outlook]







 







Merci pour vos réponses. Cordialement




 

5 réponses

Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
10 oct. 2006 à 15:10
    Shell "Regedit.exe /e ""C:\MesContacts.reg"" ""HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Windows Messaging Subsystem\Profiles\Outlook"""

Renfield
Admin CodeS-SourceS- MVP Visual Basic
3
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
10 oct. 2006 à 13:16
fais simplement :

regedit /e C:\MesContacts.reg "HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Windows Messaging Subsystem\Profiles\Outlook"

et pour l'import :

regedit C:\MesContacts.reg

Renfield
Admin CodeS-SourceS- MVP Visual Basic
0
Tanaka56 Messages postés 124 Date d'inscription samedi 8 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 janvier 2009
10 oct. 2006 à 13:20
Merci Renfield pour l'info, cependant, je voudrais éviter de passer par regedit directement. Est-il possible de le faire avec VB6?
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
10 oct. 2006 à 13:26
bah avec un shell, ca devrait marcher...
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Tanaka56 Messages postés 124 Date d'inscription samedi 8 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 janvier 2009
10 oct. 2006 à 14:47
A tout hazard, j'ai mis ceci :

Shell("C:\WINDOWS\regedit.exe/ e C:\MesContacts.reg "HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Windows Messaging Subsystem\Profiles\Outlook")

Il provoque une erreur.
Difficile pour un débutant!
Merci quand même.
0
Rejoignez-nous