Charger un SWF dans son anim

Résolu
Signaler
Messages postés
475
Date d'inscription
vendredi 27 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
20 septembre 2010
-
Messages postés
1203
Date d'inscription
lundi 10 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juillet 2009
-
Bonjour, je voudrais savoir s'il est possible de charger une autre animation flash dans l'anim en cour.
Merci

9 réponses

Messages postés
1203
Date d'inscription
lundi 10 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juillet 2009
2
Salut,

Bien sur que c'est possible.

Soit tu la charges dans un level autre que le level0 (animation principale)
loadMovieNum(url,niveau)

Soit tu la charges dans un clip placé sur ta scene principale
loadMovie("animationExterne.swf",container_mc)
ou container_mc est un clip placé sur la scene ou créer par actionscript :

var container_mc:MovieClip = this.createEmptyMovieClip("container_mc",this.getNextHighestDepth());

Bonne journée.

Jo
Messages postés
475
Date d'inscription
vendredi 27 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
20 septembre 2010

Merci beaucoup, ca m'arrange bien. Sinon est-ce qu'il est possible de charger une page html? J'ai lu quelque part qu'on pouvait avec director, j'ai des doutes?
Messages postés
1203
Date d'inscription
lundi 10 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juillet 2009
2
Rebonjour,

flash accepte du code html dans les zones de texte mais uniquement quelques balises de base (gras, italique, souligné, couleur,...) mais on ne sait pas intégré une page html complete dans une animation flash

Ca doit par contre être possible en html même avec les balises

c'est a dire dans un bloc
mettre l'animation flash et dans un autre
placé au-dessus la page html. Mais là, je sais pas vraiment t'aider

Jo
Messages postés
475
Date d'inscription
vendredi 27 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
20 septembre 2010

OK
Pour envoyer des parametres a l'anim qu'on charge ils disent juste qu'il faut rajouter GET ou POST mais les parametres on les met ou?
Messages postés
1203
Date d'inscription
lundi 10 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juillet 2009
2
Bonsoir,


de quels parametre tu parles ??

Jo


 
Messages postés
475
Date d'inscription
vendredi 27 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
20 septembre 2010

Le swf que j'aimerai utiliser est normalement sur un page web, voila le genre de code que c'est:



Donc on voit qu'il y a plein de variables, je pense quelle concerne pour la plupart flash player pour l'affichage, mais par exemple "flashvars" cette variable doit etre envoyé au swf forcément.
Messages postés
1203
Date d'inscription
lundi 10 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juillet 2009
2
flashvars="bgColor=FFFFFF&file=http://84.56.99.125/gid342/73JjTceGg5tm79ZJcRbtwQ_high.flv&autoPlay=false




Ces variables sont bien transmises à Flash et on les retrouvera toutes sur le _root de l'animation
_root.bgColor=FFFFFF
_root.file ...
_root.autoPlay...

c'est effectivement une façon d'envoyer des variables à l'animation lors de son chargement.

@+
Messages postés
475
Date d'inscription
vendredi 27 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
20 septembre 2010

Ok, mais comment je dois procéder avec loadmovie si je veux que ca donne la meme chose que le code html ci dessus mais cette fois dans mon application?
Messages postés
1203
Date d'inscription
lundi 10 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juillet 2009
2
Pfff, là, j'en ai pas la moindre idée...

essaye peut être comme ça, mais je suis pas convaincu du résultat
loadMovie("animationExterne.swf?bgColor=FFFFFF&file=http://84.56.99.125/...",_mcContainer);

@+