Chaine vide

Cloe - 3 août 2001 à 16:18
 Jos - 3 août 2001 à 17:28
Bonjour,
j'essaie de faire un test sur une chaine de caractères que je récupère sur une base de données.
J'ai essayé
if rs(ch)=""

if rs(ch)=" "

if rs(ch)=null

Dim chvide
chvide=""
if rs(ch)='"&chvide&"' ...

Mais ça ne marche pas, alors comment on peut faire un test pour savoir si la chaine est vide??

Merci de m'aider
Cloe

1 réponse

Une chaine vide est totalement différente d'une chaine nulle. En effet, une chaine vide ne contient rien, alors qu'une chaîne nulle contient le caractère null.

Pour voir si une chaîne est nulle, i faut procéder ainsi :

if(IsNull(lachaine))

Donc, pour être sûr qu'un cellule de bd contient qque chose :

if ((not(IsNull(lachaine))) AND (lachaine<>""))
0
Rejoignez-nous