Balises select et ajax!!!! grrrr je rage... :o(

cs_Skap Messages postés 1 Date d'inscription lundi 5 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 9 octobre 2006 - 9 oct. 2006 à 22:28
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 - 10 oct. 2006 à 11:07
kikou a tous....

je dois realiser dans les plus bref delais un formulaire

constitué de 4 'select'


-> le premier select , tranquille est incrémenté par la base direct

-> les autres doivent se charger en cliquant sur le precedent...

(on recupere le choix de 'form1' grace a 'onchange'  -> et direction vers la bdd pour charger le second... etc)

ju'ai songé a AJAX pour cela, mais la suis acces php5 et mon cevelet bouillonne...

alors un mot, un seul...

HELP!!!!

1 réponse

cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
10 oct. 2006 à 11:07
Bonjour,

   même sans ajax, un bête formulaire suffit
   ( c'est l'histoire des select liés, ici 5 au lieu de 2, c'est tout )

<form action="cette page.php" method="post"....
<?php
   créer select 1
   si choix dans select 1 a été fait
      créer select 2 en fonction du choix dans select 1
      si choix dans select 2 a été fait
         créer select 3 en fonction du choix dans select 2
         si choix dans select 3 a été fait
            créer select 4 en fonction du choix  dans select 3
            si choix dans select 4 a été fait
               traitement final...
            fin si 4
         fin si 3
      fin si 2
   fin si 1
?>

et c'est plus un problème php que html/javascript me semble-t-il.

<hr />
            Cordialement    Bul    [mon Site]    [M'écrire]
<hr />
0
Rejoignez-nous