Image d'un DataGridView vers un PictureBox , possible ? vb2005

vercomax Messages postés 547 Date d'inscription mercredi 28 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2013 - 9 oct. 2006 à 20:16
vercomax Messages postés 547 Date d'inscription mercredi 28 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2013 - 10 oct. 2006 à 16:36
Bonjour,

comment faire pour transférer l'image d'un DataGridViewImageColumn vers un PictureBox?
il s'agit d'images bmp
(je sais le faire dans l'autre sens  PictureBox vers DataGridView)

merci de votre aide

8 réponses

Utilisateur anonyme
9 oct. 2006 à 21:52
Salut,
J'ai pas tester mais je pense que ceci devrais marcher :
If TaDataGridView.Item(IndexColonne, IndexLigne).ValueType IsGetType(System.Drawing.Image) Then
  TaPictureBox.Image = CType(TaDataGridView.Item(IndexColonne, IndexLigne).Value, System.Drawing.Image)
EndIf

Kenji
0
vercomax Messages postés 547 Date d'inscription mercredi 28 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2013 2
9 oct. 2006 à 22:23
If
grille_moments.Item(0, 0).ValueType IsGetType(System.Drawing.Image)

Then

PictureBox1.Image =




CType
(grille_moments.Item(0, 0).Value, System.Drawing.Image)


End



If

çà marche pas, il veut même pas compiler:

"une valeur de type 'System.type' ne peut pas être convertie en 'Boolean'.

? merci
0
Utilisateur anonyme
10 oct. 2006 à 13:31
Pardon, c'est Is GetType et non IsGetType. La coloration syntaxique me joue des tours ^^





If TaDataGridView.Item(0, 0).ValueType Is GetType(System.Drawing.Image) Then
  TaPictureBox.Image = CType(TaDataGridView.Item(0, 0).Value, System.Drawing.Image)
End If





Kenji
0
vercomax Messages postés 547 Date d'inscription mercredi 28 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2013 2
10 oct. 2006 à 14:55
ok, le code marche now, mais le problème c'est que mes images de la datagridview sont des BMP (Sytem.Byte[]), et donc çà le fait pas.
il me faudrait les convertir en system.drawing.image
et j'ai beau chercher, je trouve rien

merci
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Utilisateur anonyme
10 oct. 2006 à 15:34
Hein ? Comprends pas. Les images de ta DataGrid sont des System.Drawing.Image. Pas des tableaus de bytes.
T'as tableau de bytes qui représente une image ?



Kenji
0
vercomax Messages postés 547 Date d'inscription mercredi 28 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2013 2
10 oct. 2006 à 16:24
ben oui, c sont des bmp
la colonne du datagrid est de type DataGridViewImageColumn
0
Utilisateur anonyme
10 oct. 2006 à 16:29
Ben ... je vois pas le probleme, chez moi ca marche parfaitemant.



Kenji
0
vercomax Messages postés 547 Date d'inscription mercredi 28 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2013 2
10 oct. 2006 à 16:36
bon, je recommencerai depuis le début talleur et te tinedrai au courant, a+, et merci
0
Rejoignez-nous