Tooltip limitation affichage 256 caractères

Résolu
yocrita Messages postés 21 Date d'inscription dimanche 25 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2007 - 9 oct. 2006 à 18:15
yocrita Messages postés 21 Date d'inscription dimanche 25 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2007 - 10 oct. 2006 à 09:02
Bonjour à tous, il semble que mes tooltips sous VB6 n'affiche que 256 caractères maximum.
Y-a-t-il un moyen d'augmenter cette valeur ?

Merci

5 réponses

cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
9 oct. 2006 à 18:56
Salut
En effet, c'est une limitation que je ne connaissais pas et qui n'est pas décrite dans l'aide.
Le ToolTipText est un vieux vieillot.
Cherche des sources qui parlent de "bulle" comme celle-ci : clique ici
Elles sont plus efficace en terme d'affichage (notamment, elles permettent le passage à la ligne dans le texte)

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Champion du monde de boule de cristal - 2005
Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on
3
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
9 oct. 2006 à 19:05
Va voir ma source de tooltip personnalisable : elle te permettra d'avoir des tooltips "standards" donc sans ocx, multi-lignes.
1
THE VIPER Messages postés 46 Date d'inscription mercredi 2 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 octobre 2006
9 oct. 2006 à 22:17
tu peut cree un genre de controle perso ,ou juste un label au lieu du tooltiptext ...
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
10 oct. 2006 à 06:50
Bah c'est justement cà qu'il vaut mieux éviter the viper : avec un ocx, tu dois tout réinventer, et bien souvent, cela implique pas mal de boulot pour avoir le même comportement qu'un tooltip, et l'intégrer aux contrôles !
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
yocrita Messages postés 21 Date d'inscription dimanche 25 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2007 18
10 oct. 2006 à 09:02
merci Jack ta solution est carrément simple a utiliser.
0
Rejoignez-nous