Formulaire et les champs

Résolu
n00biSH Messages postés 4 Date d'inscription lundi 9 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 10 octobre 2006 - 9 oct. 2006 à 15:31
n00biSH Messages postés 4 Date d'inscription lundi 9 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 10 octobre 2006 - 10 oct. 2006 à 13:31
Bonjours tout le monde ! Je suis nouveau sur c'est forum et comme vous allez le constater Tout aussi nouveau en JavaScript :P !
J'éssais depuis hier de faire afficher des champ... mais pas n'importe quelle ... en haut il y a un choix la personne choisis combien d'effect l'arme auras ( C'est pour éditer les objet dans un jeux -_- ) suposont que la personne choisis 3 (la personne choisis dans un menu déroulent entre 1, 2, 3 et 4) je veux qu'ils y est trois champ qui affiche les même chose chacune qui apparaîsse un peux plus bas... mais juqu'a la il n'y a rien qui veux s'afficher :( pourriez vous m'aider ?

7 réponses

cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
9 oct. 2006 à 15:59
Bonjour,
   en fonction du choix, n'affiche que les select nécessaires
         (  et cacher les autres )

   un ch'tit exemple ( mais on peut faire de 268 manières différentes )

<Script type="Text/JavaScript">
 function affiche(lst)
 {
  for ( var n=0;n<document.frm.sel.length;n++)
  {
   if ( n<lst.selectedIndex)
     document.frm.sel[n].style.display="inline";
   else document.frm.sel[n].style.display="none";
  }
 }
</Script>
<form name="frm">
 <select name="cmb" onchange="affiche(this);" size=2>
  <option>nombres ?</option>
  <option>un</option>
  <option>deux</option>
  <option>trois</option>
 </select>
 <select name="sel" style="display:none">
            <option>   ---   </option>
            <option>effet 1</option>
            <option>effet 2</option>
            <option>effet 3</option>
 </select>
 <select name="sel" style="display:none">
            <option>   ---   </option>
            <option>effet 1</option>
            <option>effet 2</option>
            <option>effet 3</option>
            <option>effet 4</option>
 </select>
 <select name="sel" style="display:none">
            <option>   ---   </option>
            <option>effet 1</option>
            <option>effet 2</option>
 </select>
</form>

<hr />
            Cordialement    Bul    [mon Site]    [M'écrire]
<hr />
3
mouness Messages postés 97 Date d'inscription vendredi 21 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2007
9 oct. 2006 à 15:35
salut j'ai pas bien comprit
explique toi mieux
ou met ton bout de code s'il n'est confidentiel
@++
0
n00biSH Messages postés 4 Date d'inscription lundi 9 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 10 octobre 2006
9 oct. 2006 à 15:44
C'est sa le problême je ne sais pas si sa doit être considèrer confidentiel :( ...

je vais esseyer de mieu m'expliquer !

La personne va choisir dans un menu comme celui ci

<select name="cmb">
<option value="">---</option>
<option value="1">1</option>
<option value="2">2</option>
<option value="3">3</option>
<option value="4">4</option>
</select>

si la personne choisis 1 il y aurait un champ comme celui ci

<select name="select1">
            <option value="">   ---   </option>
            <option value="effet1">effèt 1</option>
            <option value="effet2">effet 2</option>
            <option value="effet3">effet 3</option>
            <option value="effet4">effet 4</option>
            <option value="effet5">effet 5</option>
            </select>

cependans ci elle choisis 3 bah il y en auras 3 :P vous voyez ?
0
n00biSH Messages postés 4 Date d'inscription lundi 9 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 10 octobre 2006
9 oct. 2006 à 17:43
Sa Marche bien Merci ! mais J'ai une dernière question... comment je
peux retirer chaque information dans un script php par la suite ? parceque les variable vont avoir le même nom... $_POST['sel'] on peux pas tout rentrer dans une variable non ?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
mouness Messages postés 97 Date d'inscription vendredi 21 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2007
10 oct. 2006 à 07:25
salut
tu doit leur donner des nom differen t'a pas le choix
et les recuperer dans des variable differente ou un tableau
sinon seul la dernier (je pense) sera prit en compte
@+ (et aussi puisque ca marche valide la reponse de bultez)
@+
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
10 oct. 2006 à 10:18
pour récupérer un array en php :
les nommer sel[]
on s'adresse à eux en ajvascript par : document.frm["sel[]"][indice]... par exemple
<hr />
Cordialement Bul [mon Site] [M'écrire]
<hr />
0
n00biSH Messages postés 4 Date d'inscription lundi 9 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 10 octobre 2006
10 oct. 2006 à 13:31
Merci de vos réponse ! Je vais tout de suite esseyer tout sa !
0
Rejoignez-nous