Image d'un datagridview -> picturebox vb2005

Signaler
Messages postés
548
Date d'inscription
mercredi 28 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
11 septembre 2013
-
Messages postés
14774
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 septembre 2020
-
Bonjour,

comment faire pour transférer l'image d'un DataGridViewImageColumn vers un PictureBox ?
et aussi dans l'autre sens.
dans tous les cas ils s'agira d'images bmp des 2 côtés

merci de votre aide

6 réponses

Messages postés
81
Date d'inscription
lundi 10 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
1 janvier 2010

Bonjour, pour mettre une image dans une cellule sélectionné tu peux faire comme ça :

Dim image As Bitmap

Image = Picturebox1.image
DataGridView1.SelectedCells.Item(0).Value = Image

A plus.
Messages postés
548
Date d'inscription
mercredi 28 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
11 septembre 2013
2
merci,

et pour l'inverse ?
car c surtout çà mon problème

merci
Messages postés
81
Date d'inscription
lundi 10 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
1 janvier 2010

Ben tu fait l'inverse

Image = DataGridView1.SelectedCells.Item(0).Value
Picturebox1.image = Image

Vive le copier coller !
Messages postés
548
Date d'inscription
mercredi 28 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
11 septembre 2013
2
çà marche pas msieur çà ...
Messages postés
81
Date d'inscription
lundi 10 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
1 janvier 2010

Bonjour,

Un peu plus de précisions peut être. Qu'est ce qui marche pas ? Quel est le message d'erreur ? Qu'est ce que le programme fait, qu'est ce que tu voudrais qu'il fasse ?

A plus.
Messages postés
486
Date d'inscription
mardi 24 octobre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mars 2019
3
Je n'arrive pas à afficher une image dans la cellule de mon dataGridView.

A la place d'une image il me met System.Drawing.Bitmap.

Je mets bien en de mon code VB2005
Imports

System.Drawing.Bitmap

Imports System.Drawing

Que dois je faire, merci ??

MANUANTIBES [:p]
tu dois utiliser une variable de type DataSource dans laquelle tu affectes ta liste d'image et ensuite tu associe le DataSource
à ton DataGridView comme suit :
DataGridView1.DataSource=Ta_variable_dataSource;

MySqlDataAdapter da = new MySqlDataAdapter(cmd);
DataTable table = new DataTable();
da.Fill(table);
DgvListe.AutoResizeColumns();

DgvListe.DataSource = table;
DataGridViewColumn dataGridViewColumn = new DataGridViewColumn();
dataGridViewColumn = (DataGridViewColumn)DgvListe.Columns[0];
dataGridViewColumn.AutoSizeMode = DataGridViewAutoSizeColumnMode.ColumnHeader;
DataGridViewImageColumn imageColumn = new DataGridViewImageColumn();
imageColumn = (DataGridViewImageColumn)DgvListe.Columns[2];
imageColumn.ImageLayout = DataGridViewImageCellLayout.Stretch;
imageColumn.AutoSizeMode = DataGridViewAutoSizeColumnMode.ColumnHeader ;
da.Dispose();
Messages postés
14774
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 septembre 2020
435 > kapapa
BONJOUR si si un peu de politesse c’est toujours apprécié.

Je me permets quelques remarques constructives sur la forme.

La question a été posée il y a 14 ans. On peut espérer que depuis le temps il soit passé à autre chose.

Alors certes ta réponse pourrait avoir de l’intérêt pour quelqu’un ayant le même problème à la condition d’y avoir répondu dans le bon langage.
Ici VB.Net, toi C#. OK se sont 2 langages .Net mais un codeur qui n’a fait que du vb ne va comprendre ce cast par exemple
dataGridViewColumn = (DataGridViewColumn)DgvListe.Columns[0];


Enfin, l’utilisation des balises de code n’est pas intuitive sur ce site (c’est pas faute de le faire remonter) voici un petit tuto sur leur bonne utilisation pour tes prochains posts https://codes-sources.commentcamarche.net/faq/11288-les-balises-de-code