Coins arrondis & CSS ... Pourquoi ça ne marche pas ?

LocalStone Messages postés 514 Date d'inscription mercredi 19 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 mars 2009 - 8 oct. 2006 à 23:25
mouness Messages postés 97 Date d'inscription vendredi 21 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2007 - 9 oct. 2006 à 15:06
Salut à tous !
Alors voilà ... Je suis en train de développer un site qui est normalement censé respecter les standards XHTML et tout ça. Et le problème qui se pose maintenant, c'est comment entourer de coins arrondis une balise inline ... J'ai pas trouvé grand chose sur le Net et donc j'ai un peu réfléchi. Et j'ai trouvé une solution qui fonctionne parfaitement sous Internet Explorer ... Mais pas sous Firefox ! Mais je ne comprends pas pourquoi ...
Alors, déjà, voilà le lien qui permet de voir ce que ça donne (ne marche donc que sous IE) ... Par contre, sous FF, bah essayez-donc ... Et vous allez voir ce que ça donne.
Donc voilà. Mon but ? Bah que ça marche aussi sous FF. Donc si quelqu'un à une idée ... Faut pas hésiter. Et même sans résoudre ce problème, si quelqu'un propose une autre solution pour entourer une balise inline ... Faut pas hésiter non plus !
Voilà voilà !
++ !
Localstone

2 réponses

LocalStone Messages postés 514 Date d'inscription mercredi 19 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 mars 2009
8 oct. 2006 à 23:31
J'suis un blaireau ... J'ai oublié de mettre le code ... Code que voilà !


<html>
   <head>
      <title>(...)</title>
      <style type="text/css">
         #box
         {
            font-family: Georgia;
            font-size: 11px;
            color: #FFFFFF;
            background-color: #000000;
         }
         #content
         {
            margin: 0px;
            padding: 10px;
         }
         #top
         {
            background: url('t.png') repeat-x center top transparent;
         }
         #bottom
         {
            background: url('b.png') repeat-x center bottom transparent;
         }
         #topright
         {
            background: url('tr.png') no-repeat right top transparent;
         }
         #bottomright
         {
            background: url('br.png') no-repeat right bottom transparent;
         }
         #topleft
         {
            background: url('tl.png') no-repeat left top transparent;
         }
         #bottomleft
         {
            background: url('bl.png') no-repeat left bottom transparent;
         }
      </style>
   </head>
  
     
        
           
              
                 
                    
                       
                           Salut !
                       
                    
                 
              
           
        
     
  
</html>


Merci d'avance pour votre aide !
++ !
Localstone
0
mouness Messages postés 97 Date d'inscription vendredi 21 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2007
9 oct. 2006 à 15:06
salut
sous Fire_Fox  je sait qu'il y a -moz-border-radius: qui est specifique a FF mais marche avec CSS3 ou IE7 normalement (pas sur pour IE7)
mais mois  pour les arrondi j'avait utiliser un code genre comme ca
(c'etait pour <td> et en meme temp je debute donc CSS javascript je connait pas trop) enfin bref voila le code :
/* Inset 3D Raised */

.raised

{

background: transparent;

width:100%;

margin:0 auto;}

.raised h1, .raised p

{

margin:0 10px;}

.raised h1

{

font-size:2em;

color:#fff;

letter-spacing:1px;}

.raised p

{

padding-bottom:0.5em;}

.raised .top, .raised .bottom

{

display:block;

background:transparent;

font-size:1px;}

.raised .b1, .raised .b2, .raised .b3, .raised .b4, .raised .b1b, .raised .b2b, .raised .b3b, .raised .b4b

{

display:block;

overflow:hidden;}

.raised .b1, .raised .b2, .raised .b3, .raised .b1b, .raised .b2b, .raised .b3b

{

height:1px;}

.raised .b2

{

background:#000D99;

border-left:1px solid #fff;

border-right:1px solid #eee;}

.raised .b3

{

background:#000D99;

border-left:1px solid #fff;

border-right:1px solid #ddd;}

.raised .b4

{

background:#000D99;

border-left:1px solid #fff;

border-right:1px solid #aaa;}

.raised .b4b

{

background:#000D99;

border-left:1px solid #eee;

border-right:1px solid #999;}

.raised .b3b

{

background:#000D99;

border-left:1px solid #ddd;

border-right:1px solid #999;}

.raised .b2b

{

background:#000D99;

border-left:1px solid #aaa;

border-right:1px solid #999;}

 

.raised .b1

{

margin:0 5px;

background:#fff;}

.raised .b2, .raised .b2b

{

margin:0 3px;

border-width:0 2px;}

.raised .b3, .raised .b3b

{

margin:0 2px;}

.raised .b4, .raised .b4b

{

height:2px;

margin:0 1px;}

.raised .b1b

{

margin:0 5px;

background:#999;}

.raised .boxcontent

{

display:block;

background:#000D99;

border-left:1px solid #fff;

border-right:1px solid #999;}
puis dans le html

<td>
         

     
      

       <center>ton texte ici
</center>
      

     
    

     </td>
c'est un peu long mais bon ca marche normalement
0
Rejoignez-nous