Héritage et compilation

Résolu
angeltears Messages postés 3 Date d'inscription dimanche 6 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 octobre 2006 - 8 oct. 2006 à 17:38
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 - 8 oct. 2006 à 19:11
Bonjour,


Je viens de me mettre au c# depuis peu..
et là je suis occupé à tester l'héritage.


Alors voilà, pour faire simple, je me demande comment compiler si j'ai :
(Les classes sont correctement codées..)


* une class Test qui contient le main
* une class Personne
* une class Enseignant qui hérite de Personne

Moi j'essai a chaque fois de faire :
csc Personne.cs
ensuite
csc Enseignant.cs
et en terminant par
csc Test.cs

mais je me dit que ceci ne peut pas marcher car la commande csc me donne un executable
et je n'ai pas besoin de faire un executable de ma class Personne et Enseignant :s

Si quelq'un pourait me donner un ptit coup de pouce sa sereait sympa :)


Merci d'avance :)

7 réponses

Lutinore Messages postés 3246 Date d'inscription lundi 25 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2012 41
8 oct. 2006 à 17:58
Salut, indiques au compilateur tous les fichiers en même temps, séparés par un espace il me semble de mémoire. ou alors "csc.exe *.cs"
3
MorpionMx Messages postés 3466 Date d'inscription lundi 16 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2008 57
8 oct. 2006 à 18:03
Salut

csc.exe /target:exe Test.cs Personne.cs Enseignant.cs

Tu auras un executable contenant toutes tes classes

ou alors

csc.exe /target:library Personne.cs Enseignant.cs
csc.exe /target:exe /reference:personne.dll test.cs

Personne et enseignant seront dans une dll
Et Test dans un exe

Mx
MVP C# 
3
cs_Bidou Messages postés 5487 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 61
8 oct. 2006 à 17:46
Salut,
Pourquoi tu ne travailles pas avec un IDE ? Y'en a des bons et des gratuits
Par exemple VC# Express

<hr size="2" />VC# forever
0
angeltears Messages postés 3 Date d'inscription dimanche 6 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 octobre 2006
8 oct. 2006 à 17:56
j'utilise cette ide   mais avant de choisir l'option de facilité je voulais vite savoir comment faire sa sans ide..
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
MorpionMx Messages postés 3466 Date d'inscription lundi 16 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2008 57
8 oct. 2006 à 18:05
Et je me suis fais griller :D

Bon, bah j'ajouterais que pour nommer tes assemblys tu peux ajouter  /out:LeNom

Mx
MVP C# 
0
angeltears Messages postés 3 Date d'inscription dimanche 6 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 octobre 2006
8 oct. 2006 à 18:06
Merci pour votre aide et explication..
Je me remet au boulo ;)
Bon dimanche à tous
0
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
8 oct. 2006 à 19:11
Salut,

J'ajouterai aussi que c'est documenté ici : Options du compilateur C#
Et qu'il y a aussi cet article sur le sujet : Utilisation du compilateur de ligne de commande C# 2.0

Voilà :-)

/*
coq
MVP Visual C#
CoqBlog
*/
0
Rejoignez-nous