Deboguer un code

Résolu
ptit programeur Messages postés 2 Date d'inscription samedi 7 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 8 octobre 2006 - 8 oct. 2006 à 11:44
cs_max12 Messages postés 1491 Date d'inscription dimanche 19 novembre 2000 Statut Modérateur Dernière intervention 7 juillet 2014 - 9 oct. 2006 à 00:58
bonjours je voudrais savoir pourquoi ce code est faux

#include
#include <stdlib.h>


using namespace std;


int main(int argc, char *argv[])
{
  long triple (long nombre)
  {
      return 3*nombre


  } 
 
  system("PAUSE");
  return 0;
}

4 réponses

moumouteb Messages postés 192 Date d'inscription dimanche 16 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2011 10
8 oct. 2006 à 12:16
Je crois qu'on ne peux pas d'éclarer des fonction dans un autre fonction. Déclare la avant puis fait un appele de celle-ci.

#include

#include <stdlib.h>using namespace std;

//tu déclares ta fonction

 long triple (long nombre)

  {

      return 3*nombre; 



}

int main(int argc, char *argv[])

{

//tu l'appelle avec comme argument le nom 10 par exemple (le cout t'affiche le résultat)

 cout<<  triple (10);

  system("PAUSE");

  return 0;

}

PS : tu avais oublié le ; après le return.

--------------------
Quand la merde vaudra de l'or les pauvres naitrons sans trou cu cul. Coluche.
Mon porjet : Squirrel's Cliff
3
moumouteb Messages postés 192 Date d'inscription dimanche 16 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2011 10
8 oct. 2006 à 12:07
Bonjours,
Il manque le ; à la fin de la ligne "return3*nombre"
0
ptit programeur Messages postés 2 Date d'inscription samedi 7 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 8 octobre 2006
8 oct. 2006 à 12:10
merci je l'ai corrigé...mais apparament il y a toujours une errure!(j'utilise dev c++ si ca peu justifier quelque chose)
0
cs_max12 Messages postés 1491 Date d'inscription dimanche 19 novembre 2000 Statut Modérateur Dernière intervention 7 juillet 2014
9 oct. 2006 à 00:58
Un ptit merci ?

http://vbaddons.free.fr
Cégep Lévis
0
Rejoignez-nous