Trouvez l'erreur ! (redimmensionner un DIV)

Résolu
cs_supergrey Messages postés 475 Date d'inscription vendredi 27 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 septembre 2010 - 7 oct. 2006 à 14:31
cs_supergrey Messages postés 475 Date d'inscription vendredi 27 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 septembre 2010 - 9 oct. 2006 à 15:26
Donc voila j'ai mis un DIV qui contient une image et je voudrais que ce calque diminue jusqu'a disparaitre, voila mon code:

function Diminuer()
{
   width-=2;
   height-=2;
   if (height<0)
   {
      document.getElementById("calqueid").style.visibility="hidden";
   }
   else
   {
      var id=document.getElementById("calqueid");
      id.width=width;
      id.height=height;
      id.style.width=width+'px';
      id.style.height=height+'px';
      timerid=setTimeout("Diminuer()",40);
   }
}

 Pour l'insant je le vois juste disparaitre au bout de quelques secondes mais pas diminuer petit a petit.

6 réponses

rubiks10 Messages postés 224 Date d'inscription lundi 19 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 juin 2007 3
8 oct. 2006 à 09:17
Salut donc pour que l'on voit la diminution de la div il faut que tu rajoutes au style de la div contenant l'image en question l'attribut suivant : 

      overflow:hidden;

voila et tu veras donc ton calque diminuer sans changer la taille de l'image.... enfin voila si j'ai bien compris ta demande ca doit être ca

Bonne prog...

--The Rubik's Man--
3
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
7 oct. 2006 à 15:02
Bonjour,

   quand on fait toto-=2 c'est l'équivalent de toto=toto-2
      donc : c'est quoi width et height ? ils ne sont pas définis ici.
   éviter les noms qui ressemblent par trop à ce que connait le html/javascript
      ici height,width,id.

<hr />
            Cordialement    Bul    [mon Site]    [M'écrire]
<hr />
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
7 oct. 2006 à 15:28
encore une petite remarque,
   diminuer la taille d'un div , ne fera pas diminuer la taille d'une image.
<hr />
            Cordialement    Bul    [mon Site]    [M'écrire]
<hr />
0
cs_supergrey Messages postés 475 Date d'inscription vendredi 27 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 septembre 2010
7 oct. 2006 à 16:08
Désolé j'ai oublié de précisé: width est égale a 400 et height a 300 avant l'appel de la fonction.
Pour ce qui est des noms de variable ca me plait de faire comme ca et ca ne pose pas de problème.
Je sais que ca ne diminuera pas l'image mais j'aimerai déjà que ca diminue le calque.
Sinon tu ne vois pas pourquoi ca ne fonctionne pas?

(je précise que j'ai vérifié que width et height diminue bien a chaque appel il n'y a pas de probleme a ce niveau.)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
7 oct. 2006 à 16:15
je ne pense pas non plus que le div devienne plus petit que l'image elle même











file://D:/Documents and Settings/Bul/Mes documents/Mes Images/Etranges+Illusions/Caisse.jpg" />





<script type= "text/javascript">
   var w=2;
   var h=2;
   var iddiv=document.getElementById("ci");



function Diminuer()
{
 var th=parseInt(iddiv.style.height);
 var tw=parseInt(iddiv.style.width);
 
 window.status=th+"/"+tw;



   if (th<=0 || tw<=0)
   {
      iddiv.style.visibility="hidden";
  clearTimeout(timerid);
   }
   else
   {
      iddiv.style.width=tw-w;
      iddiv.style.height=th-h;
      var timerid=setTimeout("Diminuer();",50);
   }
}



 Diminuer();
</script>







>>noms de variable ca me plait de faire comme ca et ca ne pose pas de problème
chacun ses goûts, mais tu prend des risques inutiles
un jour, ou avec un navigateur particulier, ça plantera.


<hr />
            Cordialement       Bul    [mon Site]    [=Bul M'écrire]
<hr />
0
cs_supergrey Messages postés 475 Date d'inscription vendredi 27 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 septembre 2010
9 oct. 2006 à 15:26
Merci rubiks10 ca marche !
0
Rejoignez-nous