Lien permanent vers fichier

Résolu
Signaler
Messages postés
223
Date d'inscription
mercredi 13 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
8 août 2011
-
Messages postés
223
Date d'inscription
mercredi 13 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
8 août 2011
-
Bonjour,

Je voudrais savoir quel est la meilleur solution pour faire un lien permanent vers un fichier. Le fichier en question est un .exe et le nom change souvent, j'aimerai que le lien soit toujours valide quelque soit le nom de ce fichier .exe.

Merci d'avance

7 réponses

Messages postés
354
Date d'inscription
dimanche 3 juin 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mars 2013

Si ton fichier .exe est unique dans ton répertoire tu peux faire un lien vers un fichier download.php

download.php:

<?php

$rep=opendir('.');

while ($file = readdir($rep)) {

    if($file != '..' && $file !='.' && $file !=''){

        if (substr($file,strlen($file)-4,4)==".exe"){

            // on a un module à charger...

            $f = $file;

        }

    }

}

closedir($rep);

clearstatcache();

header('Content-Description: File Transfer');

header('Content-Type: application/force-download');

header('Content-Length: ' . filesize($f));

header('Content-Disposition: attachment; filename=' . basename($f));

readfile($f);

?>

ce qui devrait marcher...


Si ton fichier exe n'est pas unique, alors comment le différencier??
Messages postés
223
Date d'inscription
mercredi 13 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
8 août 2011

Ok merci pour ta réponse [auteurdetail.aspx?ID=784 JulSoft], euh je préfère prévenir je suis une grosse buse en php, par conséquent je ne capte pas grand chose a ce code.
Oui il n'y a qu'un seul fichier .exe dans mon répertoire donc pas de souci.

Je vais tester ça
Messages postés
223
Date d'inscription
mercredi 13 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
8 août 2011

J'ai testé ça marche impec merci man
Messages postés
354
Date d'inscription
dimanche 3 juin 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mars 2013

bah en gros on récupère la liste des fichiers dans le dossier, on la
parcours pour trouver un fichier dont le nom se termine par ".exe" et
on crée une page de download pr ce fichier (headers). La partie des
headers vient d'un ami, j'ai juste modifié le début... pour plus d'info
voir www.php.net
Messages postés
223
Date d'inscription
mercredi 13 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
8 août 2011

Ok en ce qui concerne la redirection vers le fichier j'ai trouvé ça :

<?php
header('location: monfichier.exe' );
exit;
?>

je peux utiliser ça comme lien vers mon fichier si je connais son nom ?
au lieu de :

header('Content-Description: File Transfer');
header('Content-Type: application/force-download');
header('Content-Length: ' . filesize($f));
header('Content-Disposition: attachment; filename=' . basename($f));
readfile($f);
Messages postés
354
Date d'inscription
dimanche 3 juin 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mars 2013

ouais tu peux... ce qui ne change pas grand chose... en fait le
"header('location: ...')" est une redirection vers ton fichier alors
que ce que je te propose est de forcer son téléchargement (utile p.ex
si c'était un document PDF et que tu ne veux pas l'ouvrir).

Pour utiliser ton truc remplace les headers par :

header('location: $f');

voili voilou
Messages postés
223
Date d'inscription
mercredi 13 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
8 août 2011

ok ça marche merci encore