Lien permanent vers fichier [Résolu]

HeavenForsaker 223 Messages postés mercredi 13 juillet 2005Date d'inscription 8 août 2011 Dernière intervention - 7 oct. 2006 à 12:37 - Dernière réponse : HeavenForsaker 223 Messages postés mercredi 13 juillet 2005Date d'inscription 8 août 2011 Dernière intervention
- 7 oct. 2006 à 23:34
Bonjour,

Je voudrais savoir quel est la meilleur solution pour faire un lien permanent vers un fichier. Le fichier en question est un .exe et le nom change souvent, j'aimerai que le lien soit toujours valide quelque soit le nom de ce fichier .exe.

Merci d'avance
Afficher la suite 

Votre réponse

7 réponses

Meilleure réponse
JulSoft 354 Messages postés dimanche 3 juin 2001Date d'inscription 11 mars 2013 Dernière intervention - 7 oct. 2006 à 19:49
3
Merci
Si ton fichier .exe est unique dans ton répertoire tu peux faire un lien vers un fichier download.php

download.php:

<?php

$rep=opendir('.');

while ($file = readdir($rep)) {

    if($file != '..' && $file !='.' && $file !=''){

        if (substr($file,strlen($file)-4,4)==".exe"){

            // on a un module à charger...

            $f = $file;

        }

    }

}

closedir($rep);

clearstatcache();

header('Content-Description: File Transfer');

header('Content-Type: application/force-download');

header('Content-Length: ' . filesize($f));

header('Content-Disposition: attachment; filename=' . basename($f));

readfile($f);

?>

ce qui devrait marcher...


Si ton fichier exe n'est pas unique, alors comment le différencier??

Merci JulSoft 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 68 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de JulSoft
HeavenForsaker 223 Messages postés mercredi 13 juillet 2005Date d'inscription 8 août 2011 Dernière intervention - 7 oct. 2006 à 20:09
0
Merci
Ok merci pour ta réponse [auteurdetail.aspx?ID=784 JulSoft], euh je préfère prévenir je suis une grosse buse en php, par conséquent je ne capte pas grand chose a ce code.
Oui il n'y a qu'un seul fichier .exe dans mon répertoire donc pas de souci.

Je vais tester ça
Commenter la réponse de HeavenForsaker
HeavenForsaker 223 Messages postés mercredi 13 juillet 2005Date d'inscription 8 août 2011 Dernière intervention - 7 oct. 2006 à 20:18
0
Merci
J'ai testé ça marche impec merci man
Commenter la réponse de HeavenForsaker
JulSoft 354 Messages postés dimanche 3 juin 2001Date d'inscription 11 mars 2013 Dernière intervention - 7 oct. 2006 à 20:31
0
Merci
bah en gros on récupère la liste des fichiers dans le dossier, on la
parcours pour trouver un fichier dont le nom se termine par ".exe" et
on crée une page de download pr ce fichier (headers). La partie des
headers vient d'un ami, j'ai juste modifié le début... pour plus d'info
voir www.php.net
Commenter la réponse de JulSoft
HeavenForsaker 223 Messages postés mercredi 13 juillet 2005Date d'inscription 8 août 2011 Dernière intervention - 7 oct. 2006 à 20:41
0
Merci
Ok en ce qui concerne la redirection vers le fichier j'ai trouvé ça :

<?php
header('location: monfichier.exe' );
exit;
?>

je peux utiliser ça comme lien vers mon fichier si je connais son nom ?
au lieu de :

header('Content-Description: File Transfer');
header('Content-Type: application/force-download');
header('Content-Length: ' . filesize($f));
header('Content-Disposition: attachment; filename=' . basename($f));
readfile($f);
Commenter la réponse de HeavenForsaker
JulSoft 354 Messages postés dimanche 3 juin 2001Date d'inscription 11 mars 2013 Dernière intervention - 7 oct. 2006 à 20:54
0
Merci
ouais tu peux... ce qui ne change pas grand chose... en fait le
"header('location: ...')" est une redirection vers ton fichier alors
que ce que je te propose est de forcer son téléchargement (utile p.ex
si c'était un document PDF et que tu ne veux pas l'ouvrir).

Pour utiliser ton truc remplace les headers par :

header('location: $f');

voili voilou
Commenter la réponse de JulSoft
HeavenForsaker 223 Messages postés mercredi 13 juillet 2005Date d'inscription 8 août 2011 Dernière intervention - 7 oct. 2006 à 23:34
0
Merci
ok ça marche merci encore
Commenter la réponse de HeavenForsaker

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.