Association de fichiers

Signaler
Messages postés
7
Date d'inscription
jeudi 5 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
21 février 2007
-
Messages postés
7
Date d'inscription
jeudi 5 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
21 février 2007
-
J'ai besoin de savoir comment on obtient le chemin du fichier qui a été ouvert par l'utilisateur en C#?
Exemple:
Je suis sur mon bureau et je voit un fichier texte!
Je veut l'ouvrir avec un programme autre que notepad!
Alors je fait click droit et "ouvrir avec" et magie! Mon
fichier texte s'ouvre directement dans l'application
que j'ai sélectionné!
Je veut savoir comment l'application sait quel fichier
il doit ouvrir?
Merci d'avance!

8 réponses

Messages postés
1160
Date d'inscription
vendredi 23 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
21 octobre 2010
17
merci de lire la charte du forum avant de poster....le forum est destiné a poser des questions, donc ton titre n'est pas un titre (enfin j'me comprend). bref, un minimum de respect svp.
Messages postés
7
Date d'inscription
jeudi 5 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
21 février 2007

Désolé, C'est la première fois que je vais sur ce site, pardonnez moi svp
Mais là je crois qu'il est trop tard pour changer le titre......
Est-ce que vous pouvez m'aider sur ma question svp?
Messages postés
3246
Date d'inscription
lundi 25 avril 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 octobre 2012
34
Salut, leprov a raison j'ai changé le titre..

Les association de fichiers sont contenu dans la base de registre :

http://msdn.microsoft.com/library/default.asp?url=/library/en-us/shellcc/platform/shell/programmersguide/shell_basics/shell_basics_extending/fileassociations/fileassoc.asp

Si ton but est d'ouvrir un fichier depuis ton code il te suffit de passer le nom du fichier à la méthode System.Diagnostic.Process.Start et le système se chargera de l'ouvrir dans l'application associée à son extension.
Messages postés
7
Date d'inscription
jeudi 5 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
21 février 2007

Non ce que je veut dire c'est:
Charger le fichier que l'utilisateur veut que j'ouvre dans un textbox... Sans avoir a utiliser une boite de dialogue pour demander a l'utilisateur de spécifier quel fichier a ouvrir....
Exemple encore:
Tu double-clique sur un fichier .txt et il s'ouvre avec notepad, mais notepad ne te demande pas quel fichier tu viens d'ouvrir... Je veut que mon programme fonctionne de la sorte... Que quand tu exécute le programme a partir d'un fichier, qu'il trouve le chemin d'accès du fichier a ouvrir et que quand le formulaire s'ouvre, le texte sera tout déja chargé et placé dans le textbox.
Messages postés
1160
Date d'inscription
vendredi 23 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
21 octobre 2010
17
il faut utiliser un fileStream, lire le contenu du fichier, et le placer dans le textbox (enfin si j'ai bien compris ce que tu veux faire).
Messages postés
1160
Date d'inscription
vendredi 23 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
21 octobre 2010
17
d'ailleurs, lorsque tu utilise un openfiledialog, le filestream est ouvert d'office sur l'appel de la méthode "Open". il te suffitde récupérer ce fileStream. (mais a quand une fonction edit? ^^)
Messages postés
7
Date d'inscription
jeudi 5 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
21 février 2007

Hmmm..... et comment je fais pour lire le contenu du fichier avec un file stream?
Messages postés
7
Date d'inscription
jeudi 5 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
21 février 2007

J'ai regarder dans l'autre topic "Ouvrir plusieurs fichiers avec un même prog" et j'ai vu qu'il pouvait passer les arguments des fichiers a ouvrir dans son programme..... En gros c'est exactement ça que je voulais dire... Et vous seriez bien gentil si vous pouver m'expliquer comment on récupère cet argument?
Merci d'avance