Détection de la langue à l'entrée d'un site

Cyril - 26 juil. 2001 à 17:15
cs_DavidX Messages postés 5 Date d'inscription jeudi 28 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 18 février 2005 - 18 févr. 2005 à 21:20
J'aimerais savoir si quelqu'un a une petite idée pour détecter la langue de l'internaute lorsqu'il arrive sur un site. (Sans COM+)

Aidez moi ca serait cool...

5 réponses

Pour cela, il faut utiliser la variable server
HTTP_ACCEPT_LANGUAGE. Cette variable contient la langue
du navigateur...

langue=Request.ServerVariables("HTTP_ACCEPT_LANGUAGE")

8-)
0
Cette méthode m'a l'air intéressante. Mais elle détermine le langage du navigateur ? Fr ou US ou elle détermine la langue ds les paramètres régionaux du poste client ??

En tout cas merci Cedric :o)
0
Navigateur uniquement...
0
wananono Messages postés 2 Date d'inscription jeudi 5 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 5 décembre 2002
5 déc. 2002 à 16:57
le code suivant permet de détecter le language utilisé par le navigateur, à l'aide effectivement de la variable serveur "HTTP_ACCEPT_LANGUAGE".
Cette variable est modifiée lorsque l'utilisateur change son code langue utilisé (sous ie : menu Outils/OptionsInternet/Langue)

HttpLangues = Request.ServerVariables("HTTP_ACCEPT_LANGUAGE")
if HttpLangues = "" then
session("Code_Langue")="FR"
else
Langues = Split(HttpLangues, ",",-1)
session("Code_Langue")=trim(ucase(Langues(0)))
end if
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_DavidX Messages postés 5 Date d'inscription jeudi 28 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 18 février 2005
18 févr. 2005 à 21:20
Hey Cédric...



merci... ton aide vient de me sauver bien du temps



/*****************************************

XXX Edge XXX



*******************************************/
0
Rejoignez-nous