Processus utilisant telle application...

Résolu
dedys51 Messages postés 1 Date d'inscription jeudi 22 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2006 - 6 oct. 2006 à 18:29
cs_JMO Messages postés 1854 Date d'inscription jeudi 23 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2018 - 7 oct. 2006 à 14:12
Bonjour et merci d'avance pour les conseils.
J'ai téléchargé un code qui devrait me permettre de  savoir quel processus utilise telle application mais ignorant en prog, je ne sais comment utiliser les fichiers fournis dans ce code.
Je dispose de Visual Basic 6
Merci de votre comprehension

2 réponses

cs_rt15 Messages postés 3874 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 7 novembre 2014 13
6 oct. 2006 à 19:22
Bonjour,


Déjà, il faut que le code que tu as télé soit pour VB6 (Et pas VB.NET. Si c'est du vb.net, on peut télé une express gratuite).


Le plus simple pour toi :

Fait un clique droit sur le fichier .vbp (Visual Basic Project) contenu
dans le zip, et sélectionne Make. Un .exe devrait apparaître dans le
dossier (F5 pour raffraichir le dossier).


Je te conseil aussi d'allumer cinq cierges et de danser autour du PC lors de la compilation. Ca peut aider...

<hr size="2" width="100%" />Je
suis en deuxième année en école d'ingénieur et passionné de
développement logiciel sous D7 et VB6. Je cherche un stage en
entreprise sur Paris de début avril à fin juillet 2007.
3
cs_JMO Messages postés 1854 Date d'inscription jeudi 23 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2018 27
7 oct. 2006 à 14:12
 Bonjour,

Il y a simple avec WMI.
Exemple avec process Excel.

Option Explicit
Dim strComputer,objWMIService,colProcesses,objProcess,ProcessTime,strCreationDate,user,Domain,strOwner,h,m,s,chaine
strComputer = "."
Set objWMIService = GetObject("winmgmts:" & "{impersonationLevel=impersonate}!\" & strComputer & "\root\cimv2")
Set colProcesses = objWMIService.ExecQuery ("Select * from Win32_Process      where Name='EXCEL.EXE' ")
Chaine="Process     |Creation Date Time |Handles|Threads|Owner              |Priority|MemoryUsage|MaxMemUsage|MemRequired|MaxMemRequi|       Swap|   Max Swap|CPU time|PID |PFaults|Path" & vbCrLf
For Each objProcess in colProcesses
        If objProcess.GetOwner ( User, Domain ) = 0 Then
                strOwner= Domain & "" & User
        Else
                strOwner= Domain & "" & user 'strOwner="Unknown"
        End If
        ProcessTime=(CSng(objProcess.KernelModeTime) + CSng(objProcess.UserModeTime)) / 10000000
        h=right("0" & fix(ProcessTime/60/60),2)
        ProcessTime=ProcessTime-h*60*60
        m=right("0" & fix(ProcessTime/60),2)
        s=Right("0" & round(ProcessTime-m*60),2)
        strCreationDate=Mid(objProcess.CreationDate,7,2) & "/" & Mid(objProcess.CreationDate,5,2) & "/" & Left(objProcess.CreationDate,4) & " " & Mid(objProcess.CreationDate,9,2) & ":" & Mid(objProcess.CreationDate,11,2) & ":" & Mid(objProcess.CreationDate,13,2)
        If strCreationDate="// ::" Then strCreationDate=Space(19)
        Chaine=Chaine &  Left(objProcess.Name & space(8),12) & "|" _
                & strCreationDate & "|" & Right(Space(6) & objProcess.HandleCount,7) & "|" _
                & Right(Space(6) & objProcess.ThreadCount,7) & "|" _
                & Left(strOwner & space(14),19) & "|" _
                & Left(objProcess.Priority & Space(7),8) & "|" _
                & Right(Space(10) & objProcess.PageFileUsage ,11) & "|" _
                & Right(Space(10) & objProcess.PeakPageFileUsage ,11) & "|" _
                & Right(Space(8) & objProcess.WorkingSetSize ,11) & "|" _
                & Right(Space(8) & objProcess.PeakWorkingSetSize ,11) & "|" _
                & Right(Space(10) & objProcess.VirtualSize ,11) & "|" _
                & Right(Space(10) & objProcess.PeakVirtualSize ,11) & "|" _
                & h & ":" & m & ":" & s & "|" _
                & Left(objProcess.ProcessID & space(3),4) & "|"  _
                & Right(Space(6) & objProcess.PageFaults ,7) & "|" & objProcess.ExecutablePath
        Chaine=Chaine & vbCrLf
'If objProcess.Name = "EXCEL.EXE" Then MsgBox objProcess.Name & " " & objProcess.VirtualSize
Next
Set objWMIService = Nothing
Set colProcesses = Nothing
wscript.echo chaine

jean-marc
0
Rejoignez-nous