Ancienne unité graph de delphi 5 [Résolu]

cs_Jean_Jean 639 Messages postés dimanche 13 août 2006Date d'inscription 5 mai 2016 Dernière intervention - 6 oct. 2006 à 17:37 - Dernière réponse : cs_Jean_Jean 639 Messages postés dimanche 13 août 2006Date d'inscription 5 mai 2016 Dernière intervention
- 7 oct. 2006 à 21:24
[javascript:Insert_Emoticon('/imgs2/smile.gif');

]Bonjour,

[javascript:Insert_Emoticon('/imgs2/smile_tongue.gif'); ]Récupérant quelques codes que j'avais écrits en delphi 5, j'ai quelques soucis de transposition encore avec delphi 7.
[javascript:Insert_Emoticon('/imgs2/smile_question.gif'); ]Quelqu'un saurait-il medire qu'elle est l'unité sous D7 qui remplace Graph.Pas sous D5 ?

[javascript:Insert_Emoticon('/imgs2/smile.gif'); ]Merci
Jean_Jean
Afficher la suite 

Votre réponse

6 réponses

Meilleure réponse
f0xi 4304 Messages postés samedi 16 octobre 2004Date d'inscription 9 mars 2018 Dernière intervention - 6 oct. 2006 à 20:11
3
Merci
Wincrt n'existe plus sous D7 ... ni meme sous D6 ...

les unités graphiques dispo sont Graphics, Windows et OpenGL.

si tu as un soucis de transpo D5 > D7 hesite pas a me demander.

<hr size="2" width="100%" />Croc (click me)

Merci f0xi 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 99 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de f0xi
Meilleure réponse
Cirec 4231 Messages postés vendredi 23 juillet 2004Date d'inscription 3 août 2018 Dernière intervention - 7 oct. 2006 à 09:50
3
Merci
Salut,
sous D4 l'unité Graph.pas n'éxiste pas / plus,
ainsi que WinCrt ...

je fait fonctionner tous mes codes D4 sous D9 et sans problèmes ...

ne confonds tu pas avec un Turbo Pascal ? (si je peux récupérer mes vielles disquettes)
Mon D4 se trouve sur CD  à moins que tu possèdes 480 Disquettes pour ton D5   Mais ....

@+
Cirec

<hr size="2" />

Merci Cirec 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 99 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de Cirec
Meilleure réponse
f0xi 4304 Messages postés samedi 16 octobre 2004Date d'inscription 9 mars 2018 Dernière intervention - 7 oct. 2006 à 17:01
3
Merci
en fait, si tu as utiliser des Lines, Rectangle ect... tu pourrat les remplacer facilement par un canvas qui possede les meme fonction.

la ou c'est plus chaud, c'est quand on as fait du ModeX, difficilement readaptable tel quel en Delphi ... et seul solution, passer en GDI voir en OpenGL.
mais dans les deux cas, c'est réécriture de l'appli en totalitée ou presque, du moins, la partie graphique.

et sinon, oui WinCRT, tout comme CRT ne sont dispo que sous Turbo Pascal et ne sont plus dispo a partir de Delphi 1 (GDI oblige) vus que tout cela a disparus avec TP et WP (WinPascal).

<hr size="2" width="100%" />Croc (click me)

Merci f0xi 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 99 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de f0xi
cs_Jean_Jean 639 Messages postés dimanche 13 août 2006Date d'inscription 5 mai 2016 Dernière intervention - 6 oct. 2006 à 18:06
0
Merci
Peut-être est-ce Graphics.!?
et Wincrt en D7, je ne la voie pas!!! Je fatigue...Je vais essayé de retrouver mes vielles disquettes et un lecteur pour récupérer ces anciennes unités, car c'est pas simple de chercher les unités lorsque leprogramme ne comilepas,il n'identifie pas les fonctions.
jean_jean
Commenter la réponse de cs_Jean_Jean
cs_Jean_Jean 639 Messages postés dimanche 13 août 2006Date d'inscription 5 mai 2016 Dernière intervention - 6 oct. 2006 à 21:41
0
Merci
[javascript:Insert_Emoticon('/imgs2/smile.gif');

]Merci foxi
Je vais voir si je peux récupérer mes vielles disquettes, sinon je te recontacterai.
[javascript:Insert_Emoticon('/imgs2/smile_tongue.gif'); ]Bon de toute façon, il y a du ménage à faire dans mes codes. Le code semble plus performant, mais les vieilles habitudes, c'est plus difficile.
[javascript:Insert_Emoticon('/imgs2/smile_blush.gif'); ]J'ai l'impression de tout réapprendre! et j'ai la même passion qu'au début, sauf que j'ai moins de temps!!!
Bien à toi
Commenter la réponse de cs_Jean_Jean
cs_Jean_Jean 639 Messages postés dimanche 13 août 2006Date d'inscription 5 mai 2016 Dernière intervention - 7 oct. 2006 à 21:24
0
Merci
[javascript:Insert_Emoticon('/imgs2/smile.gif');

]@ Cirec, En D5 non plus? Avant de travailler en D5, je travaillais beaucoup en BPW ou Borland 7, je ne sais plus, c'était effectivement  11 disquettes).  D5, c'était un CD ROM que je n'ai plus. Et  j'ai eu quelques soucis de  disques durs comme il en existait à l'époque.

Bon de toute façon, l'essentiel de mon travail était mathématique et non graphique. J'avais tellement suer que j'avais des sauvegardes chez plusieurs membres de ma famille. Oui, c'est possible que Wincrt et Graph appartiennent à BPW 7.0 que je viens de retrouver dans mon grenier. Par contre c'est bizarre , c'est D5!

 Bon D7 semble quand même plus sympa! Je vois de nombreuses fonctions que je connaissais pas et qu'avant je programmais. Un simple contrôle de saisie, c'était du sport en BPW7, le début du Pascal Object. Quand aux contrôles, alors là, il n'y avait guère d'autres possiblités que de passer par sendMessages de Windows et d'analyser ensuite  les réponses. Il fallait être callé en API également ...

Je ne savais pas qu'il y avait une version D9. Merci pour tes précisions!

[javascript:Insert_Emoticon('/imgs2/smile.gif'); ]@ Foxi, oui effectivement, il fallait se référer à un handle et avaec les nouvelles fonctions du canevas et de graphics, on en fait l'économie.
Merci pour tes précisions!

Bon aller, qu'on se le dise dans les chomières, vive Delphi!
Merci à vous!

Jean_jean
Commenter la réponse de cs_Jean_Jean

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.