[c#]{NET2] problème KeyPressed

Résolu
cs_cedkat Messages postés 172 Date d'inscription mardi 7 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 juin 2011 - 6 oct. 2006 à 16:52
cs_cedkat Messages postés 172 Date d'inscription mardi 7 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 juin 2011 - 17 oct. 2006 à 15:29
Bonjour,

Je veux changer le '.' en ',' sur l'événement keypressed d'une textbox comme ceci :

    private void txtSurface_KeyPress(object sender, KeyPressEventArgs e)
    {      if (e.KeyChar '.') e.KeyChar ',';
    }

Dans la msdn, il indique que cette propriété est d'une part compatible compact framework et d'autre part qu'elle est en lecture ecriture. Or lorsque que je compile, le compilateur m'indique que je ne peut cette action car la prorpriété en lecture seule.

Quelqu'un a-t-il un solution ?

Merci

CedKat

5 réponses

cs_cedkat Messages postés 172 Date d'inscription mardi 7 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 juin 2011
17 oct. 2006 à 15:29
Bonjour,

j'y suis arrivé, voilà la solution :

      if (e.KeyChar == '.')
      {
        txtSurface.Text += ",";
        e.Handled = true;
        txtSurface.SelectionStart = txtSurface.Text.Length;
      }

CedKat
3
cs_Stephane33 Messages postés 630 Date d'inscription samedi 15 février 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 9 octobre 2011 1
10 oct. 2006 à 18:59
en vb
    if e.KeyChar == '.'  then
        e.handled =false;         ' J'annule l'évenement
        txtSurface.text &=','    'je rajoute le caractère
     end if
0
cs_cedkat Messages postés 172 Date d'inscription mardi 7 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 juin 2011
11 oct. 2006 à 08:34
Bonjour,

Merci, mais j'ai aussi assayé ceci mais il inscrit comme même le point et en plus, cela entraine un comportement bizarre, la virgule est écrit au bonne endroit alors que le point est ecrit au début du texbox et du coup le curseur n'est plus à la fin.

Si on enlève la ligne :
    txtSurface.text &=','

Le comportement est tel que comme si on avait rien fait !

CedKat
0
cs_Stephane33 Messages postés 630 Date d'inscription samedi 15 février 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 9 octobre 2011 1
16 oct. 2006 à 19:06
Normal je me suis trompé c'est
e.handled = true
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_cedkat Messages postés 172 Date d'inscription mardi 7 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 juin 2011
17 oct. 2006 à 15:03
Bonjour

Effectivement evec ceci, le point n'apparait plus mais reste le problème du curseur qui se positionne au début du textbox. Pas pratique .

CedKat
0
Rejoignez-nous