Changement d'image PictureBox [Résolu]

Signaler
Messages postés
5
Date d'inscription
samedi 9 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
11 octobre 2006
-
Messages postés
5
Date d'inscription
samedi 9 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
11 octobre 2006
-
Bonjour,
J'aimerais créer un jeu de carte en VB. J'ai déjà créé l'algorithme sur papier. Maintenant mon souci et de pouvoir changer l'image (donc la carte) d'une PictureBox en cours d'utilisation du programme. Peut-être qu'il y a une meilleure alternative que l'utilisation d'une PictureBox? Merci d'avanvance pour vos réponses.

4 réponses

Messages postés
5
Date d'inscription
samedi 9 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
11 octobre 2006

Hello,
Merci pour ta réponse, mais ca fontionne pas. en écrivant: PictureBox1.Picture=LoadPicture("C:\...") J'ai 2 erreurs: 1)Picture n'est pas un membre de system.windows.forms.picturebox et 2) loadPicture non déclaré.

On peut pas utiliser la propriété image du contrôle PicureBox1 ??

PS: j'sais pas si ca change qqch, je suis en VB.net en fait.
Messages postés
7393
Date d'inscription
mercredi 23 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2012
48
Salut,


POur changer l'image d'un PictureBox (ou d'une Image) il faut utiliser LoadPIcture



Picture1.Picture <gras>LoadPicture("C:\TEst.jpg")</gras>> Ceic mettra l'image contenu a ce chemin dans l'objet Picture1.

NOTE: L'ennui d'un pictureBox est qu'il ne retouche pas la taille de l'image.
Ce qui pourrait etre pas mal pour un jeu. donc peu etre pourrait tu changer pour un objet Image qui lui possede la propriété Stretch ce qui te permettra si tu as besoin, d'adapter la taille de ton image (fichier) a la taille de ton image(objet)

Voila en esperant avoir ete un peu clair.






 






@+,   Ju£i?n
Messages postés
7393
Date d'inscription
mercredi 23 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2012
48
Salut,
En voyant system.windows.forms.picturebox  Je suppose que tu es en .NET et NON en VB6 Comme le suggère la section ou tu as posté.

Si tu es bien en .NET je suis désolé je ne peux pas t'aider.

Le bouton réponse acceptée n'est valable que si tu estime que ton problème est réolu hors je ne pense pas que cela soit le cas, alors je te conseille de l'enlevé si tu veux que des membres continue a venir voir cette question (sauf si tu l'a repose)

@+,   Ju£i?n
Messages postés
5
Date d'inscription
samedi 9 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
11 octobre 2006

Hello,
Oui je suis en .NET. Je me suis suis trompé de section, désolé. Sinon mon problème est bien résolu. Par Contre j'en ai d'autres maintenant :) Merci pour ton aiguillage.