OBJECT VBA EXCEL = CLASS C++

fx_forum Messages postés 6 Date d'inscription jeudi 5 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 24 avril 2007 - 6 oct. 2006 à 14:47
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 - 28 août 2007 à 04:23
Bonjour,

Pour eclaircir et accellerer un code VBA EXCEL, je veux sous-traiter une partie des operations a une DLL.

La DLL est ecrite en C+ avec Dev-C++ ou autre (mais pas MS Visual C++ ou Express)

Pour l'instant j'ai reussi a definir des fonctions en C++ et a les appeller sous VBA.

Maintenant j'aimerais definir des classes C++ et les utiliser pour definir des objects VBA. Grosso modo, ma class TOTO a une fonction ADD:
int __stdcall TOTO:ADD(int x,int y);
et sous Excel :
dim tTiti as Object
set tTiti = CreateObject("TOTO")
Msgbox (tTITI.ADD(5,3))

Ma syntaxe est approximative - d'ailleurs rien ne marche pour l'instant.

Ou puis-je trouver un exemple similaire ou un tuto ?

Un grand merci !

FX

PS : vaut mieux une DLL ou un COM ?

1 réponse

mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
28 août 2007 à 04:23
salut,

ta dll, en C, faut l'utiliser comme une API, exemple simple :

Private Declare Function NomDeLaFunction 
Lib "NomDLL.dll" () As Long
Tu peux recourir aux Alias, si besoin

@++

<hr width="100%" size="2" />( Nouveau forum : Exclusivement Office & VBA/STRONG>
0
Rejoignez-nous