Cases à cocher dynamiques

Résolu
smathios Messages postés 24 Date d'inscription jeudi 26 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2006 - 6 oct. 2006 à 13:59
smathios Messages postés 24 Date d'inscription jeudi 26 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2006 - 6 oct. 2006 à 16:07
Bonjour,

j'ai besoin de construire la page suivante :

- formulaire avec nom/prénom/etc... d'un enfant que l'on veut inscrire à plusieurs activités.
- liste des activités en question sous forme de checkbox, cette liste doit être dynamique car construite d'après une table des activités.

Je vois très bien comment construire cette page, y compris avec les cases à cocher, par contre, comment récupérer dans la page suivante la liste des cases qui ont été cochées ?

existe-t-il une fonction qui récupère tous les champs d'un formulaire ?

Merci pour votre aide.

4 réponses

syndrael Messages postés 2378 Date d'inscription lundi 4 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2012 20
6 oct. 2006 à 14:11
Les cases à cocher nécessitent un traitement différent..

IsDefined("Form.maCase") te renvoie si elle est cochée ou non ..

Tu comprends le principe ??

S.
3
smathios Messages postés 24 Date d'inscription jeudi 26 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2006
6 oct. 2006 à 15:48
je vais essayer ça de suite

merci !
0
smathios Messages postés 24 Date d'inscription jeudi 26 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2006
6 oct. 2006 à 16:05
bon alors j'ai ma première page qui affiche plein de cases à cocher qui s'appellent :
a1
a2
a3... et qui sont issues d'une requete getActivites

<cfset cazac = "">
<cfoutput>#cazac#</cfoutput>

et pour les récupérer je fais :

<cfloop query="getActivites">    (la même requête que sur la page précédente)
 <cfset truc = "Form.a" & #ID_ACTIVITE#>
 <cfoutput>#truc# </cfoutput>
 <cfif isDefined(truc)>
  <cfoutput>coché</cfoutput>

  <cfelse>
  

 </cfif>
</cfloop>

résultat : pour lui aucune case n'est cochée pourtant dans les infos de débuggage j'ai bien :







URL Parameters:
A53 =1
A56=1
A57=1
A58=1
SUBMIT=Envoyer

En fait on ne rentre jamais dans le IF IsDefined ...
0
smathios Messages postés 24 Date d'inscription jeudi 26 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2006
6 oct. 2006 à 16:07
oups.


autant pour moi mon formulaire était en "get"...


merci !
0
Rejoignez-nous