Var String affiche seulement des chiffres

Résolu
VisualBastien Messages postés 3 Date d'inscription samedi 24 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 5 octobre 2006 - 5 oct. 2006 à 16:09
VisualBastien Messages postés 3 Date d'inscription samedi 24 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 5 octobre 2006 - 5 oct. 2006 à 17:29
Bonjour,
J'ai déclaré une variable string en public dans un module.bas
Je saisi mon texte sur la form1 et je l'affiche sur la form2
Le probleme c'est que cela fonctionne tres bien avec les nombres mais pas quand je saisi du texte, le label affiche alors 0.
J'ai parcouru le forum mais je ne trouve pas la solution a mon pb.

4 réponses

econs Messages postés 4030 Date d'inscription mardi 13 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2008 24
5 oct. 2006 à 17:26
Salut,

Quand tu fais "OPvar = Val(OP)", tu transforme le texte en nombre.
Si le texte vaut "9", alors OPvar vaudra 9
Mais si le texte vaut "salut", alors c'est normal qie OPvar vaille 0.



Il faut faire comme ceci :

Stockage de la valeur du textbox OP dans la variable OPvar (sur form1):
OPvar = OP.Text

Affichage de la variable OPvar dans le label OP (sur form2):
OP.Caption = OPvar

Manu
--------------------------------------------------------------------------------------------
Avant de poster un message, n'oubliez pas de consulter le reglement.
3
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
5 oct. 2006 à 16:20
Bah dis comme cà, on peut rien pour toi !

Dis nous au moins comment tu utilise ta variable : comment tu lui affecte des valeurs, comment tu affiche le texte dans le label de la form2, etc.
0
VisualBastien Messages postés 3 Date d'inscription samedi 24 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 5 octobre 2006
5 oct. 2006 à 17:00
OK, voici comment je gere mon truc

Declaration de la variable dans module.bas:
Public OPvar As String

Stockage de la valeur du textbox OP dans la variable OPvar (sur form1):
OPvar = Val(OP)

Affichage de la variable OPvar dans le label OP (sur form2):
OP = Str(OPvar)

Merci pour votre aide
0
VisualBastien Messages postés 3 Date d'inscription samedi 24 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 5 octobre 2006
5 oct. 2006 à 17:29
Ok merci bcp
0
Rejoignez-nous