Driver de disquette [Résolu]

Messages postés
26
Date d'inscription
mardi 26 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2009
- - Dernière réponse : edf102
Messages postés
26
Date d'inscription
mardi 26 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2009
- 9 oct. 2006 à 13:00
bonjour,
je voudrais faire un prog qui soit autonome
comme un petit os, qui marcerait sur une disquete
mais je ne conais pas comment implementer un systeme de fichier
, alors  si vous pouviez me donner des addresses et autres

merci
Afficher la suite 

2 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
26
Date d'inscription
mardi 26 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2009
3
Merci
merci mais ce que je veux c'est les systeme de fichiers pas
les os

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 190 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de edf102
Messages postés
150
Date d'inscription
samedi 31 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2009
0
Merci
Si j'ai bien compris, tu veux faire un programme autonome (sans système d'exploitation) qui est installé sur une disquette (avec gestion de fichiers et ce qui s'en suit).

Je te conseil ce tutorial (il te permettra au minimum de faire les base de ton système, càd juste afficher un Hello World à l'écran sans OS qui tourne): http://inferno.cs.univ-paris8.fr/~am/tutorial/os/tutorial00.html

A noter que la base d'un système d'exploitation dois être faite impérativement en assembleur. Mais je crois que tu peux minimiser les lignes d'assembleur à écrire en intégrant du C dans ton exécutable. L'utilisation de code C dans ton système de base est aussi donné dans ce tutorial.

Bonne chance.
Commenter la réponse de Oeil_de_taupe