Selectionner imprimante en dur

varach Messages postés 225 Date d'inscription vendredi 14 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 29 septembre 2016 - 5 oct. 2006 à 12:01
varach Messages postés 225 Date d'inscription vendredi 14 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 29 septembre 2016 - 6 oct. 2006 à 12:55
bonjour , je fe un petit logiciel sous VB6
j aimerai imprimer 2 datareport sur 2 imprimates differentes.
j ai une imprimante dont le nom est Log et l autre Adv ( sur le reseaux )

j ai chercher avec le set printer ..mais je ne trouve pas ..

merci par avance de votre aide

Yann

2 réponses

cs_JMO Messages postés 1854 Date d'inscription jeudi 23 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2018 27
6 oct. 2006 à 11:47
 Bonjour à tous....

Le code, ci-dessous, permet de lister les imprimantes.

Dim WshNetwork : Set WshNetwork = WScript.CreateObject("WScript.Network")
Dim oPrinters  : Set oPrinters = WshNetwork.EnumPrinterConnections
'"Mappages d'imprimantes réseau :"
For i = 0 to oPrinters.Count - 1 Step 2    imprim vbCrLf & "Port " & oPrinters.Item(i) & " " & oPrinters.Item(i+1) & imprim &vbCrLf
Next
MsgBox vbCrLf& imprim
Set WshNetwork = Nothing
Set oPrinters = Nothing

Par contre, n'ayant pas VB6,  je ne connais pas la synthaxe pour imprimer.

jean-marc
0
varach Messages postés 225 Date d'inscription vendredi 14 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 29 septembre 2016
6 oct. 2006 à 12:55
merci pour ce code mais je souhaiterai dirige les impressions en "dur" sans aucune possibilite pour l operateur
0
Rejoignez-nous