Treeview

linutx Messages postés 24 Date d'inscription dimanche 27 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2008 - 4 oct. 2006 à 20:26
linutx Messages postés 24 Date d'inscription dimanche 27 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2008 - 5 oct. 2006 à 17:12
Bonjour,

J'aimerais afficher une image ou un texte lorsque je choisis un element dans un treeview mais je n'arrive pas a le faire, j'ai cherché un peu partout sans succès

Pourriez-vous m'aider svp ?

merci

7 réponses

fregolo52 Messages postés 1114 Date d'inscription mercredi 15 juin 2011 Statut Membre Dernière intervention 6 mai 2021 4
5 oct. 2006 à 09:24
salut,

J'ai du mal à m'imaginer ce que tu veux faire.
Ton image ou text se trouve où ? dans la treeview ?
Peut-être qu'un petit desssin serait plus explicite.
0
linutx Messages postés 24 Date d'inscription dimanche 27 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2008
5 oct. 2006 à 12:08
lorsque l'on clique sur un des éléments du treeview (sui se trouve a gauche de la fenetre) , faire apparaitre un objet sur la droite de la fenetre
0
fregolo52 Messages postés 1114 Date d'inscription mercredi 15 juin 2011 Statut Membre Dernière intervention 6 mai 2021 4
5 oct. 2006 à 13:34
Ah ok, un peu comme l'explorateur de Windows.
Ca me parrait simple, le plus compliqué est de savoir ce que tu veux faire, où se trouve la fameuse image et quel texte tu veux afficher.

Sur un événement souris, style MouseUp tu fais
TreeView1.GetNodeAt(e.X, e.Y) pour récupérer le noeud et après tu fais le traitement qui va bien pour afficher du text ou une image à droite.

Avec les infos que tu donnes je ne peux pas en dire plus.
0
linutx Messages postés 24 Date d'inscription dimanche 27 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2008
5 oct. 2006 à 16:16
voila un exemple de ce que j'aimerais faire

http://img143.imageshack.us/img143/6658/exempleuc9.th.jpg
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
linutx Messages postés 24 Date d'inscription dimanche 27 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2008
5 oct. 2006 à 16:18
oops désolé, l'image est trop petite, voila  mieux

http://img143.imageshack.us/img143/6658/exempleuc9.jpg
0
fregolo52 Messages postés 1114 Date d'inscription mercredi 15 juin 2011 Statut Membre Dernière intervention 6 mai 2021 4
5 oct. 2006 à 16:39
pour écrire tes 2  premières lignes c'est facile. A l'événement MouseUp dans la treeview tu balances les infos courants dans les labels de ton groupbox.

Pour ton text ou image, je te conseille de superposer un textbox (ou label) et picturebox et tu cache l'un ou l'autre suivant ce que tu doit afficher.
Pour contre où sont ces données ? : le contenu du texte et l'image

P.S. : pour faire une capture d'écran de la fenêtre active c'est : ALT + Impr écran.
0
linutx Messages postés 24 Date d'inscription dimanche 27 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2008
5 oct. 2006 à 17:12
Les images sont dans un dossier (pics) , pour le texte, j'ai pas encore décidé

merci
0
Rejoignez-nous