Traitement d'une requete SQL parmis plusieurs

M000004965
Messages postés
147
Date d'inscription
mercredi 3 décembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juin 2008
- 4 oct. 2006 à 17:49
M000004965
Messages postés
147
Date d'inscription
mercredi 3 décembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juin 2008
- 5 oct. 2006 à 19:51
Hello tout le monde,

j'ai un tableau issu d'une requete SQL.
Je desire trier ce tableau par un simple clic sur une entete de colone mais en fonction de la colone selectionnée, la requete ne sera pas la meme.

Etant dev VB, j'aurais pris un "Select case" , étant débutant php, existe t-il un equivalent ?
si non comment en ecrire un...

Merci d'avance pour vos réponses

6 réponses

cs_putch
Messages postés
624
Date d'inscription
mardi 6 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
14 décembre 2009
1
4 oct. 2006 à 18:09
salut !

si j'ai bien compris ton truc c'est a dire executer une requete selon un critere ca donnerai :

//   tu defini ta requete
switch ( $critere )
{
    case 0 : $requete = 'INSERT INTO table1 ...':   break;
    case 1 : $requete = 'INSERT INTO table2 ...':   break;
    case 2 : $requete = 'INSERT INTO table3 ...':   break;
}

// et là tu l'execute
mysql_query($requete);
0
M000004965
Messages postés
147
Date d'inscription
mercredi 3 décembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juin 2008

4 oct. 2006 à 18:11
ça me semble térible !


Merci putch
0
M000004965
Messages postés
147
Date d'inscription
mercredi 3 décembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juin 2008

4 oct. 2006 à 22:55
Je n'ai pas le temps pour le tester, j'ai des délais sur les scripts actuels.

j'ai contourné le problème avec une succetion de IF.

c'est pas génial mais je ne manquerai pas de revenir sur ta proposition !!!
0
syndrael
Messages postés
2378
Date d'inscription
lundi 4 février 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
29 décembre 2012
19
5 oct. 2006 à 09:39
Euh.. ke vient faire un Insert dans une fonction de tri ??

S.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_putch
Messages postés
624
Date d'inscription
mardi 6 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
14 décembre 2009
1
5 oct. 2006 à 10:47
salut !
c'etait juste à titre d'exemple ...
j'ai mis des INSERT comme ça aurai pu etre un SELECT ...
0
M000004965
Messages postés
147
Date d'inscription
mercredi 3 décembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juin 2008

5 oct. 2006 à 19:51
Merci
0