Traitement d'une requete SQL parmis plusieurs

M000004965 Messages postés 147 Date d'inscription mercredi 3 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 12 juin 2008 - 4 oct. 2006 à 17:49
M000004965 Messages postés 147 Date d'inscription mercredi 3 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 12 juin 2008 - 5 oct. 2006 à 19:51
Hello tout le monde,

j'ai un tableau issu d'une requete SQL.
Je desire trier ce tableau par un simple clic sur une entete de colone mais en fonction de la colone selectionnée, la requete ne sera pas la meme.

Etant dev VB, j'aurais pris un "Select case" , étant débutant php, existe t-il un equivalent ?
si non comment en ecrire un...

Merci d'avance pour vos réponses

6 réponses

cs_putch Messages postés 624 Date d'inscription mardi 6 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 décembre 2009 1
4 oct. 2006 à 18:09
salut !

si j'ai bien compris ton truc c'est a dire executer une requete selon un critere ca donnerai :

//   tu defini ta requete
switch ( $critere )
{
    case 0 : $requete = 'INSERT INTO table1 ...':   break;
    case 1 : $requete = 'INSERT INTO table2 ...':   break;
    case 2 : $requete = 'INSERT INTO table3 ...':   break;
}

// et là tu l'execute
mysql_query($requete);
0
M000004965 Messages postés 147 Date d'inscription mercredi 3 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 12 juin 2008
4 oct. 2006 à 18:11
ça me semble térible !


Merci putch
0
M000004965 Messages postés 147 Date d'inscription mercredi 3 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 12 juin 2008
4 oct. 2006 à 22:55
Je n'ai pas le temps pour le tester, j'ai des délais sur les scripts actuels.

j'ai contourné le problème avec une succetion de IF.

c'est pas génial mais je ne manquerai pas de revenir sur ta proposition !!!
0
syndrael Messages postés 2378 Date d'inscription lundi 4 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2012 20
5 oct. 2006 à 09:39
Euh.. ke vient faire un Insert dans une fonction de tri ??

S.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_putch Messages postés 624 Date d'inscription mardi 6 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 décembre 2009 1
5 oct. 2006 à 10:47
salut !
c'etait juste à titre d'exemple ...
j'ai mis des INSERT comme ça aurai pu etre un SELECT ...
0
M000004965 Messages postés 147 Date d'inscription mercredi 3 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 12 juin 2008
5 oct. 2006 à 19:51
Merci
0
Rejoignez-nous