Découper une chaîne dans plusieurs variables [Résolu]

Messages postés
7
Date d'inscription
samedi 24 juillet 2004
Dernière intervention
4 octobre 2006
- - Dernière réponse : cs_artis
Messages postés
7
Date d'inscription
samedi 24 juillet 2004
Dernière intervention
4 octobre 2006
- 4 oct. 2006 à 17:21
Salut à tous.
Je n'arrive pas à découper les mots de ma chaîne pour les récupérer dans des variables ( $mot1,$mot2 ...)
Voici mon code (qui ne marche pas ) :

<?php
$string = "maths anglais espagnol histoire";
$tok = strtok($string," \n\t");
$i = 1;
while ($tok !== false) {
$mot.$i = $tok;
$tok = strtok(" \n\t");
$i++;
}
?>
J'aimerais donc avoir dans la variable $mot1, maths dans la variable $mot2, anglais etc.
Merci de bien vouloir m'aider.
++
ARTIS
Afficher la suite 

Votre réponse

5 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
67
Date d'inscription
mardi 25 janvier 2005
Dernière intervention
20 octobre 2010
3
Merci
Hello,


Voici comment procéder


$string = "maths anglais espagnol histoire";


/* Fonction explode : elle fait de ta chaîne un tableau avec les différentes valeurs

    séparées par " "*/

$tableauDeMots = explode(" ", $string);


print("");

print_r($tableauDeMots);

print("

");


Et voilou !! Tu te retrouves avec un tableau dont chaque élément correspond à un mot de la phrase.

Merci jediNoobiewan 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 97 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de jediNoobiewan
Messages postés
3
Date d'inscription
mercredi 27 avril 2005
Dernière intervention
4 octobre 2006
3
Merci
Salut,
Voici une solution pour créer des variables contenant chaque mot.
$string = "maths anglais espagnol histoire";
$tok = strtok($string," \n\t");
$i = 1;
while ($tok !== false) {
    ${"mot".$i} = $tok;
    $tok = strtok(" \n\t");
    $i++;
}

Merci rada_ 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 97 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de rada_
Messages postés
2382
Date d'inscription
lundi 4 février 2002
Dernière intervention
29 décembre 2012
0
Merci
pourkoa ne po passer par le tableau $mot ??

explode, implode et hop le tour est joué..

Non ??

S.
Commenter la réponse de syndrael
Messages postés
7
Date d'inscription
samedi 24 juillet 2004
Dernière intervention
4 octobre 2006
0
Merci
Merci de votre aide !
Les deux solutions marches!
Encore merci
++

ARTIS
Commenter la réponse de cs_artis
Messages postés
7
Date d'inscription
samedi 24 juillet 2004
Dernière intervention
4 octobre 2006
0
Merci
Merci de votre aide !
Les deux solutions marches!
Encore merci
++

ARTIS
Commenter la réponse de cs_artis

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.