Découper une chaîne dans plusieurs variables [Résolu]

cs_artis 7 Messages postés samedi 24 juillet 2004Date d'inscription 4 octobre 2006 Dernière intervention - 4 oct. 2006 à 15:37 - Dernière réponse : cs_artis 7 Messages postés samedi 24 juillet 2004Date d'inscription 4 octobre 2006 Dernière intervention
- 4 oct. 2006 à 17:21
Salut à tous.
Je n'arrive pas à découper les mots de ma chaîne pour les récupérer dans des variables ( $mot1,$mot2 ...)
Voici mon code (qui ne marche pas ) :

<?php
$string = "maths anglais espagnol histoire";
$tok = strtok($string," \n\t");
$i = 1;
while ($tok !== false) {
$mot.$i = $tok;
$tok = strtok(" \n\t");
$i++;
}
?>
J'aimerais donc avoir dans la variable $mot1, maths dans la variable $mot2, anglais etc.
Merci de bien vouloir m'aider.
++
ARTIS
Afficher la suite 

5 réponses

Répondre au sujet
jediNoobiewan 67 Messages postés mardi 25 janvier 2005Date d'inscription 20 octobre 2010 Dernière intervention - 4 oct. 2006 à 16:25
+3
Utile
Hello,


Voici comment procéder


$string = "maths anglais espagnol histoire";


/* Fonction explode : elle fait de ta chaîne un tableau avec les différentes valeurs

    séparées par " "*/

$tableauDeMots = explode(" ", $string);


print("");

print_r($tableauDeMots);

print("

");


Et voilou !! Tu te retrouves avec un tableau dont chaque élément correspond à un mot de la phrase.
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de jediNoobiewan
rada_ 3 Messages postés mercredi 27 avril 2005Date d'inscription 4 octobre 2006 Dernière intervention - 4 oct. 2006 à 16:32
+3
Utile
Salut,
Voici une solution pour créer des variables contenant chaque mot.
$string = "maths anglais espagnol histoire";
$tok = strtok($string," \n\t");
$i = 1;
while ($tok !== false) {
    ${"mot".$i} = $tok;
    $tok = strtok(" \n\t");
    $i++;
}
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de rada_
syndrael 2382 Messages postés lundi 4 février 2002Date d'inscription 29 décembre 2012 Dernière intervention - 4 oct. 2006 à 16:27
0
Utile
pourkoa ne po passer par le tableau $mot ??

explode, implode et hop le tour est joué..

Non ??

S.
Commenter la réponse de syndrael
cs_artis 7 Messages postés samedi 24 juillet 2004Date d'inscription 4 octobre 2006 Dernière intervention - 4 oct. 2006 à 17:21
0
Utile
Merci de votre aide !
Les deux solutions marches!
Encore merci
++

ARTIS
Commenter la réponse de cs_artis
cs_artis 7 Messages postés samedi 24 juillet 2004Date d'inscription 4 octobre 2006 Dernière intervention - 4 oct. 2006 à 17:21
0
Utile
Merci de votre aide !
Les deux solutions marches!
Encore merci
++

ARTIS
Commenter la réponse de cs_artis

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.