Découper une chaîne dans plusieurs variables

Résolu
cs_artis Messages postés 7 Date d'inscription samedi 24 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 octobre 2006 - 4 oct. 2006 à 15:37
cs_artis Messages postés 7 Date d'inscription samedi 24 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 octobre 2006 - 4 oct. 2006 à 17:21
Salut à tous.
Je n'arrive pas à découper les mots de ma chaîne pour les récupérer dans des variables ( $mot1,$mot2 ...)
Voici mon code (qui ne marche pas ) :

<?php
$string = "maths anglais espagnol histoire";
$tok = strtok($string," \n\t");
$i = 1;
while ($tok !== false) {
$mot.$i = $tok;
$tok = strtok(" \n\t");
$i++;
}
?>
J'aimerais donc avoir dans la variable $mot1, maths dans la variable $mot2, anglais etc.
Merci de bien vouloir m'aider.
++
ARTIS

5 réponses

jediNoobiewan Messages postés 67 Date d'inscription mardi 25 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 octobre 2010
4 oct. 2006 à 16:25
Hello,


Voici comment procéder


$string = "maths anglais espagnol histoire";


/* Fonction explode : elle fait de ta chaîne un tableau avec les différentes valeurs

    séparées par " "*/

$tableauDeMots = explode(" ", $string);


print("");

print_r($tableauDeMots);

print("

");


Et voilou !! Tu te retrouves avec un tableau dont chaque élément correspond à un mot de la phrase.
3
rada_ Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 27 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 4 octobre 2006
4 oct. 2006 à 16:32
Salut,
Voici une solution pour créer des variables contenant chaque mot.
$string = "maths anglais espagnol histoire";
$tok = strtok($string," \n\t");
$i = 1;
while ($tok !== false) {
    ${"mot".$i} = $tok;
    $tok = strtok(" \n\t");
    $i++;
}
3
syndrael Messages postés 2378 Date d'inscription lundi 4 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2012 20
4 oct. 2006 à 16:27
pourkoa ne po passer par le tableau $mot ??

explode, implode et hop le tour est joué..

Non ??

S.
0
cs_artis Messages postés 7 Date d'inscription samedi 24 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 octobre 2006
4 oct. 2006 à 17:21
Merci de votre aide !
Les deux solutions marches!
Encore merci
++

ARTIS
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_artis Messages postés 7 Date d'inscription samedi 24 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 octobre 2006
4 oct. 2006 à 17:21
Merci de votre aide !
Les deux solutions marches!
Encore merci
++

ARTIS
0
Rejoignez-nous