Communication entre 2 prog

AXELMEDICAL Messages postés 96 Date d'inscription mercredi 26 mai 2010 Statut Membre Dernière intervention 27 mai 2010 - 4 oct. 2006 à 14:17
TheSaib Messages postés 2367 Date d'inscription mardi 17 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 26 décembre 2007 - 5 oct. 2006 à 00:52
Salut!!


Description :
Imaginons une application (que j'appellerai A1) qui tourne sur un pc.l'interface de celle ci est  constituée entre autre de 3 textbox  contenant respectivement un  Nom,Prenom et Numero.
Maintenant l'application que je dois créer (A2).
Lors de son lancement A2 doit récuperer les informations (Nom,Prenom et Numero) contenues dans les textbox de A1 pour pointé dans sa propre BDD.

Question
Par quelle moyen puis je recuperer les infos sur l'interface A1 au lancement de A2 ?

D'avance merci

3 réponses

fregolo52 Messages postés 1114 Date d'inscription mercredi 15 juin 2011 Statut Membre Dernière intervention 6 mai 2021 4
4 oct. 2006 à 14:38
Pour partager des infos entre processus tu as plusieurs méthodes dont .NET Remoting.

Sinon, invente ton protocole (en UDP sur l'adresse 127.0.0.1 si tes 2 proc sont toujours sur le mama pc) pour t'échanger des données.
0
AXELMEDICAL Messages postés 96 Date d'inscription mercredi 26 mai 2010 Statut Membre Dernière intervention 27 mai 2010
4 oct. 2006 à 15:03
j'ai jeter un oeil sur le NET Remoting mais il ne me permet pas la recupération des info contenue dans les textbox de A1. j'insiste sur cette facon de procéder car A1 n'est pas une apllication bien determinée elle peut etre differente(bien sur son interface contiendra toujours des textbox avec Nom,Prénom,Numero....) est A2 doit etre capable de recuperer quelques soit A1.
je sais pas si c compréhensible ????!!
0
TheSaib Messages postés 2367 Date d'inscription mardi 17 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 26 décembre 2007 23
5 oct. 2006 à 00:52
En utilisant les messages windows, ou simplement tes messages a toi.


Les API FindWindow, SendMessage(WM_GETTEXT ...) peuvent t etre utiles.

::|The S@ib|:: MVP C#.NET
0
Rejoignez-nous