Delete Line File

Résolu/Fermé
didoux95 Messages postés 845 Date d'inscription mardi 25 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2017 - 3 oct. 2006 à 22:01
cs_vychnou Messages postés 124 Date d'inscription dimanche 5 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2009 - 6 oct. 2006 à 11:48
Bonsoir a tous,
j'aurai aimé avoir un petit renseignement sur java et les fichier.
est ce que java peut supprimer des ligne d'un fichier text  (! SUPPRIMER, et non pas remplacer la ligne par ""!)?3
si oui comment?
merci .
A voir également:

3 réponses

cs_vychnou Messages postés 124 Date d'inscription dimanche 5 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2009 18
4 oct. 2006 à 10:11
Bien sur, tu peux faire ce que tu veux avec les fichiers textes.
Pour supprimer une ligne d'un fichier, il faut lire ce fichier, réécrire chaque ligne par dessus, sauf celle que tu ne veux pas conserver.
Exemple:

BufferedReader br=new BufferedReader(new FileReader(path));
String tmp=br.readLine();
StringBuffer sb=new StringBuffer();
while (tmp!=null){
// si la ligne n'est pas celle à supprimer, on la réécrit
if (.......){
sb.append(tmp+"\n");
}
tmp=br.readLine();
}
// on ferme le flot de lecture
br.close ();
// on écrit
FileWriter fw=new FileWriter(path,false);
fw.write (sb.toString ());
fw.close ();
return retour ;

Peut être peut on faire plus propre, sans garder en mémoire tout le fichier que l'on lit...
3
didoux95 Messages postés 845 Date d'inscription mardi 25 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2017 2
4 oct. 2006 à 20:30
OK.


merci
0
cs_vychnou Messages postés 124 Date d'inscription dimanche 5 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2009 18
6 oct. 2006 à 11:48
Si la réponse de convient, merci de valider.
0
Rejoignez-nous